金門縣府發行幸福金門有您真好-志工團隊甘苦談紀念特刊

(記者許益文/金門報導)110年適逢內政部訂頒志願服務法施行屆滿20週年,為見證志願服務施行以來之成效、凝聚志工團隊精神及永續推動本縣志願服務,金門縣志願服務推廣中心特邀志工團隊共同投稿製作『幸福金門有您真好-志工團隊甘苦談』紀念特刊,業於近期正式出刊,將陸續分送本縣各領域登記有案之志願服務團隊,另特刊電子檔將置社會處網站供參,歡迎民眾多加運用。

金門縣府發行幸福金門有您真好-志工團隊甘苦談紀念特刊

『幸福金門有您真好-志工團隊甘苦談』紀念特刊,除見證金門縣志願服務推動成長之軌跡外,也邀請立案之志工隊投稿,簡述志工隊成立緣由及運作,並分享成員擔任志工及協助活動心得等,共同將服務甘苦及印象深刻事蹟展現及留存。另為紀念這20週年的重要時刻,推中心特設計限量版紀念隨身碟贈與投稿志工隊,碟內存有志願服務法、紀錄冊及本縣志願服務相關申請及獎勵辦法等,深具實用價值及紀念性。

金門縣府發行幸福金門有您真好-志工團隊甘苦談紀念特刊

『璀璨20,感恩有您』,縣長楊鎮浯也特別在紀念刊中,感謝所有志工夥伴們願意走出家庭,奉獻自己的時間和心力,加入志願服務這個大家庭,展現三心(愛心、熱心及恆心)二意(誠意、樂意)為社會服務,一同整合社會人力資源、聯合地區力量,以積極的服務、真誠的關懷、發揚志願服務美德,讓社會充滿溫馨。

楊縣長表示,未來縣府團隊會給予志願服務大家庭更多支持與協助,共同努力深耕「幸福金門,從志願服務做起」理念,期許志工夥伴們持續秉持「捨我其誰」的精神,並堅定「無私無我」的信念,不斷從服務歷程中傳播人性光輝,從自我成長中弘揚志願服務精神,一起建構健康、快樂、祥和的生活環境。期待老中青不同世代縣民共同轉動熱情陸續加入志工行列,與縣府團隊手牽手心連心,一起成長奉獻、共造福田,讓金門成為更幸福宜居的島嶼。(圖:金門縣政府提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版