埔心國中60週年校慶 見證「埔中一甲子、幸福一輩子」

(記者葉靜美/彰化報導)為迎接埔心國中60歲生日,校長黃森明規劃了年終路跑、紀寶活校長書畫義賣與感恩慈善音樂會、希望藝廊藝術家接力展、親子彩繪燈籠、科技IQ燈製作、親師生溪頭健行等一系列活動,今(31)日的校慶大會暨園遊會,在埔心國中師生齊聲倒數中,彰化縣長王惠美與傑出校友等人一同切下生日蛋糕,見證「埔中一甲子、幸福一輩子」的光榮時刻。

埔心國中60週年校慶 見證「埔中一甲子、幸福一輩子」

彰化縣長王惠美與傑出校友等人一同切下生日蛋糕,見證「埔中一甲子、幸福一輩子」的光榮時刻。(記者葉靜美翻攝)

埔心國中60週年校慶大會安排有園遊會、升學博覽會、師生藝文展、校友會捐血、師生相見歡暨感恩餐會、二輪薩克斯風樂團及10個社區媽媽班贊助聯歡表演,要讓校友們回娘家齊聚一堂,一起慶祝埔中60歲生日,並見證由校友會理事長許增鏞以感念父母及師長教育之恩所捐贈興建的「家長接送停等區」揭牌啟用。

埔心國中60週年校慶 見證「埔中一甲子、幸福一輩子」

校友們回娘家齊聚一堂,一起慶祝埔中60歲生日,並見證由校友會理事長許增鏞所捐贈興建的「家長接送停等區」揭牌啟用。(記者葉靜美翻攝)

黃森明表示,埔心國中60週年校慶,規劃了一整年的展覽與慶祝活動,校友們回娘家齊聚一堂,和來賓一起用最愉悅的心情,最熱鬧的氣氛,慶祝「埔中一甲子」的光榮歲月。

埔心國中60年來培育出非常多在各行各業傑出的校友,在地方仕紳及歷屆校長努力下,推動埔中的希望藝廊,涵養學生的美學素養,更成立管樂、國樂、陶笛、舞蹈等社團,在全縣的音樂比賽中,都有非常傑出的表現,在手球、羽球更屢獲佳績,讓學生都能多元展才。

埔心國中60週年校慶 見證「埔中一甲子、幸福一輩子」

埔心國中成立多元社團,讓學生都能多元展才。(記者葉靜美翻攝)

王惠美指出,縣府在埔心國中設立自造教育及科技中心,提供鄰近5個鄉鎮的國中小學科技探索基地,也建置智慧教室提供互動式教學,加上教育部5G行動學習教室的建置,為埔心國中科技力打下扎實基礎。縣府近兩年來補助埔心國中視聽教室優化、樂活運動站、廁所整建、電力系統改善暨冷氣裝設等,補助經費約1,450萬元,提供師生更優質的教學設備設施,在在希望完善孩子們在學校使用的軟硬體,也期許能夠栽培更多的好子弟。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版