投縣立體育場跑道整修5月展新貌 林明溱實勘關心進度

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣長林明溱(13)日上午前往縣立體育場視察跑道整修工程,實地瞭解施工進度及品質,要求縣立體育場跑道整修工程施工品質,並督促儘早完工讓民眾能在嶄新完善的跑道運動,同時,林縣長也要求優先改善體育場周圍步道照明,讓整修期間仍踴躍到體育場活動的民眾夜間使用更安全。

投縣立體育場跑道整修5月展新貌 林明溱實勘關心進度

南投縣政府為改善民眾運動環境,積極向教育部體育署爭取前瞻經費辦理縣立體育場跑道整修工程,以確保縣民運動首選最佳去處的縣立體育場,擁有優質、安全且符合國際標準的運動設施與環境。林縣長視察體育場跑道整修的行程,縣議員史雪燕、立委許淑華主任陳允裕、教育處長陸正威都陪同。

投縣立體育場跑道整修5月展新貌 林明溱實勘關心進度

林縣長指出,縣立體育場每天早晚熱鬧的不輸菜市場,他自己也是常客,是縣民運動健身的最佳去處,只是縣立體育場跑道自民國96年整修完成後,陸續辦理97年全國中等學校運動會、100年全國中等學校田徑錦標賽、101年全民運動會及104年全國原住民族運動會,每年在此場地並舉辦全縣運動會、中小學聯合運動會、普及化運動競賽,以及跨年晚會等等,歷經14年的高度使用後,跑道表面彈性逐漸疲乏耗損,尤其周邊地坪更是破損嚴重突起,容易造成民眾摔倒發生危險,嚴重的影響運動人士的安全。

林縣長說,縣府教育處因此積極規畫並於109年9月30日提報計畫向教育部體育署爭取跑道整修經費,獲體育署於110年2月20日正式核定補助2,640萬元,辦理「南投縣立體育場跑道整修工程」,另外,縣府再自籌560萬元整,總計以3,200萬元預算發包,並於1月4日正式動工,就是要為民眾重新打造一座適合全家大小、男女老幼、一般民眾與競技選手均適合運動的標準競技運動場所。

縣立體育場跑道整修工期為120日曆天,將針對田徑場跑道整修(含認證)、推擲區整建(弓形區)、跳遠區及周邊地坪整建等項目翻修,採用最高等級全密式PU跑道面層,跑道並採用藍底白線新色調跟上國際潮流腳步,預計在111年5月中旬就將有一座嶄新的跑道讓縣民運動使用。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版