自強學童喜穿新鞋 彰美獅子會愛心贈鞋8年不間斷

(記者葉靜美/彰化報導)彰美獅子會連續8年不間斷的舉行「童心鞋力」寒冬送暖愛心贈鞋活動,並讓學童自己挑選喜歡的款式,今(15)日線西鄉國中小自強學童穿上新穎舒適的運動鞋,個個笑開懷,就有喜歡運動的小朋友開心的說,舊的運動鞋已經破掉了,終於可以換新鞋子了。

自強學童喜穿新鞋 彰美獅子會愛心贈鞋8年不間斷

小朋友展示新鞋,開心的說,舊的運動鞋已經破掉了,終於可以換新鞋子了。(記者葉靜美攝)

線西鄉長蘇韋峻說,線西鄉資源較少,感謝彰美獅子會重視風頭水尾的小鄉鎮,看到孩子們穿著自己挑選的的新鞋,各個滿是笑容,新年一定很開心,希望受贈的孩子們以感恩心歡喜向善,做個懂得知恩惜福的人,以持恆心勤勉向學,以進取心積極向上,努力實現自己的夢想。

自強學童喜穿新鞋 彰美獅子會愛心贈鞋8年不間斷

彰美獅子會寒冬送暖愛心贈鞋,並讓學童自己挑選喜歡的款式。(記者葉靜美攝)

彰美獅子會會長黃于芳提到,新年將至,一雙球鞋對一個貧苦家的孩子而言是多麼的期待,而國小到高中的成長過程是孩子發育的重要時期,贈鞋最難的就是「合腳」,所以特別安排孩子直接到現場選鞋試穿,再由獅友親自為小朋友穿上新鞋,看著小朋友穿著自己精心挑選喜歡又合腳的運動鞋,各個喜笑顏開,是我們最大的快樂,希望這顆善的種子未來長大成樹,在有能力時可以回饋社會照顧更多人。

自強學童喜穿新鞋 彰美獅子會愛心贈鞋8年不間斷

彰美獅子會連續8年不間斷的舉行「童心鞋力」寒冬送暖愛心贈鞋活動。(記者葉靜美攝)

獅子會總監楊曜聰強調,贈鞋代表著一步一腳印的精神,希望孩子穿最上好鞋,能夠跑的快、跳的遠,充滿活力與自信,成長中的孩子,精力旺盛,鞋子磨損率也相對較高,對大部分人來說,千元的鞋子也許並不貴,卻讓這群孩子們能感受到社會濃濃的愛,讓他們能走得更穩更踏實。

自強學童喜穿新鞋 彰美獅子會愛心贈鞋8年不間斷

千元的鞋子也許並不貴,卻讓這群孩子們能感受到社會濃濃的愛。(記者葉靜美攝)

彰美獅子會8年來送出逾千雙好鞋給不同鄉鎮及族群,讓彰化的孩子受惠,學生不只是拿到一雙新鞋,更重要的是知道社會還有許多人在關心鼓勵他們,獅子會希望藉此鼓勵這些學生可以更認真努力,開創屬於自己的美好未來。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版