南投辦理暖馨年菜辭舊歲發表、牛奔虎躍鴻運照關懷活動

(記者葛婕/南投報導)農曆新年將至,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣南投分會,結合南投地方檢察署及內政部役政署、財團法人南投縣私立林進財社會福利慈善事業基金會、Feeling18巧克力工房、日光畫室、竹山紫南宮、寶田(股)公司、埔里金都餐廳、臺灣省甘霖功德會等,特於春節前辦理「暖馨年菜辭舊歲」發表暨「牛奔虎躍鴻運照」春節關懷活動。

南投辦理暖馨年菜辭舊歲發表、牛奔虎躍鴻運照關懷活動

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,馨生人經歷了疫情的影響以及重大事件的衝擊,為鼓勵及祝福馨生人在新的一年能夠平順安穩,因此舉辦馨生人圍爐聚餐。該分會吳明賢主委特別邀請埔里金都餐廳王冠翔經理為馨生人家庭準備豐盛的年菜禮盒,希望馨生人能夠吃上熱騰騰的佳餚,過好年。

南投辦理暖馨年菜辭舊歲發表、牛奔虎躍鴻運照關懷活動

該活動於15日上午10時40分於埔里金都餐廳辦理,由長官攜馨生人一同製作年菜後,於11時10分發表,並請長官將展示桌上缺角的愛心用蠟燭圓滿,象徵分會關懷及服務的熱誠,陪同馨生人走出黑暗、打開心窗迎向光明的未來。活動中安排內政部役政署公益大使團表演魔術、砌磚及雙重奏演出,顧問鄭家珍、李維德老師吹奏薩克斯風等樂器表演,還有豐富的摸彩活動,讓馨生人能夠感受熱鬧氛圍,一同歡樂;活動中分會主委吳明賢並結合竹山紫南宮發放虎年錢母,讓馨生人感受到社會的溫情關心及上天的庇佑;活動現場播放本分會歷年之服務、活動照片,讓與會長官及馨生人感受犯罪被害保護工作之感動與正能量。

南投辦理暖馨年菜辭舊歲發表、牛奔虎躍鴻運照關懷活動

該分會希望透過此活動讓犯罪被害家庭之成員可增加其互動時間及提升家庭向心力,俗話說『虎不怕山高,魚不怕水深。』期許馨生人家庭能夠在虎年不畏困難和挑戰,帶著分會的祝福及陪伴,勇敢的走下去。(圖:記者葛婕攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版