外垵漁港防波堤大量海漂垃圾 籲請民眾不亂拋

(記者黃政義/澎湖報導)西嶼鄉外垵漁港是澎湖縣最重要的漁港之一,在外垵漁港的西側防波堤外海面上保特瓶及海漂垃圾繁多,縣府農漁局接獲民眾的通報後,隨即派請廠商前往外垵漁港來清除處理,並將大量垃圾打撈上岸,農漁局謝謝民眾的反應,未來西嶼鄉公所的管理人員亦會定期巡視漁港清理通報,共同維護港區環境。

外垵漁港防波堤大量海漂垃圾 籲請民眾不亂拋

澎湖縣府農漁局派員清除西嶼鄉外垵漁港的海漂垃圾籲請民眾不亂拋。(記者黃政義攝)

澎湖漁港共67處,漁港數為臺灣之首,且位居臺灣海峽中線要衝,每年東北季風季節加上中國沿岸流南下,大量海漂垃圾隨洋流漂流聚集在迎風面的沙灘或港口區,農漁局人員每月在各漁港清理垃圾量約3-5公噸,由於清港人力有限,海廢垃圾為海島城市所需面對的問題。

農漁局在此呼籲民眾響應「減塑行動」,應從平時做起環境教育,同時希望漁船主督促所僱漁工勿將廢棄漁網及垃圾丟棄於漁港海面或碼頭上造成海洋環境汙染,也將補實人力後加強清理港區垃圾,大家共同為澎湖乾淨無汙染的海洋貢獻一份心力。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版