工科背景的藍帶主廚陳群凡 大葉大學分享斜槓法國經驗

(記者葉靜美/彰化報導)高職念的是機械加工科,大學就讀人資系,因家裡從事光電產業,研究所選擇了光電所,怎麼看都不覺得陳群凡的人生會與法國藍帶主廚產生連結,但人生就是這麼奇妙,一個他稱之為衝動的決定,卻就此打開陳群凡的料理人生。

工科背景的藍帶主廚陳群凡 大葉大學分享斜槓法國經驗

工科背景的藍帶主廚陳群凡,因一個他稱之為衝動的決定,就此打開料理人生。(記者葉靜美翻攝)

陳群凡表示,當初選擇到法國藍帶學習,除了興趣,更大的成分是衝動,到了法國,他發現了自己對料理的熱情,熱情加上毅力,一步一步實現夢想。

陳群凡指出,2010年飛往法國巴黎藍帶廚藝學校學習料理,他的學歷彼此看似不相關,但他認為接觸不同領域的過程,有助於探索興趣,確立目標。他同時鼓勵懷抱創業夢的學弟妹,多走走多看看,結合所學,準備好了再創業。

工科背景的藍帶主廚陳群凡 大葉大學分享斜槓法國經驗

陳群凡與大葉大學學生分享創業歷程。(記者葉靜美翻攝)

陳群凡在2020年年底開設芭比松法式烘焙&料理,打造南法鄉村莊園風格的場域,提供分享式的法式料理,讓國人不用出國,在台灣也能感受到法國的用餐氛圍。他也以大葉大學校友的身份回母校,與學弟妹分享他的生命歷程與法國經驗。

工科背景的藍帶主廚陳群凡 大葉大學分享斜槓法國經驗

大葉大學助理教授蔡琳琳(右一)邀請藍帶主廚陳群凡到校與學弟妹分享他的生命歷程與法國經驗。(記者葉靜美翻攝)

大葉大學助理教授蔡琳琳說,畢業於大葉大學人力資源暨公共關係學系的陳群凡,目前是芭比松法式烘焙&料理負責人,並曾擔任員青獅子會會長,不只是創業有成,也熱心參與公益活動,特別邀請他返校演講,希望透過他的法國經驗與生命歷程分享,鼓勵學弟妹追逐夢想。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版