失智婦人推車上國道 草屯與國道警方助其與家人團聚

(記者葛婕/南投報導)國道公路警察局第七警察隊埔里小隊日前晚間發現一名婦人推車走在國道上,因該名婦人疑似失智,且未能清楚表達自己身分,國道警方嘗試各種方法均不能確認身分,因此將其載送至草屯分局豐城所請求協助,經所長俞冠丞及警員姚東洋耐心詢問並提供泡麵給婦人充饑,終於得知身分,並通知家屬帶回,家屬頻頻感謝。

失智婦人推車上國道 草屯與國道警方助其與家人團聚

當日,豐城所員警姚東洋正擔服值班勤務,國道警察巡邏車鮮少開至派出所前,當下引領一名失智婦人,請求豐城所協助尋找該名婦人的家屬。原來國道警察員警於巡邏時發現一名婦人推著推車走在國道六號上,對其盤查發現婦人疑有失智且不知所云,無法得知正確的身分及住址,因此將其帶往豐城所查證身分。俞所長及姚員起初也無法詢問得知身分,便不斷變換詢問方式,逐步拼湊婦人說法,並提供其泡麵充饑止餓,終於得知其真實姓名,家屬接獲電話通知後,立即到所將婦人帶回,感謝警方耐心查證婦人身分,讓家人得以找到母親。

分局長康健浚表示,俞所長與警員姚東洋面對語焉不詳的失智婦人,絲毫不失耐心,運用各種方式終於得知婦人身分,讓婦人與家人團聚,與國道公路警察局第七警察隊埔里小隊共同成就一樁美事,值得表揚。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版