澎湖井垵社區關懷據點揭牌 提供長者良好照顧

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉(28)日上午出席馬公市井垵社區照顧關懷據點的揭牌儀式,他表示,井垵社區照顧關懷據點是澎湖縣第54個揭牌啟動的社區照顧關懷據點,他很感謝里長陳冠霖、社區理事長王春梅及志工們齊心努力,提供社區長輩良好的照顧。

澎湖井垵社區關懷據點揭牌 提供長者良好照顧

賴峰偉縣長等貴賓共同主持井垵社區照顧關懷據點的揭牌啟用儀式。(記者黃政義攝)

社會處說,澎湖長照2.0有30處據點是結合長照巷弄C站及延緩失能課程,4處據點為共餐加值服務,20處屬一般據點服務,不僅對社區長者的服務更多采多姿,讓社區長者覺得生活充滿樂趣。

賴峰偉表示,井垵社區關懷據點的成立,就像是一盞溫暖的燈火,給人溫暖、讓社區成為有溫度的聚集地,提供社區長者的關懷訪視、電話問安、餐飲服務、健康促進及社會參與等服務,縣府會逐年充實據點的設備,讓長輩能就近得到溫暖照顧。

澎湖井垵社區關懷據點揭牌 提供長者良好照顧

賴峰偉縣長等貴賓共同主持井垵社區照顧關懷據點的揭牌啟用儀式,並為1月至6月的壽星長者慶生。(記者黃政義攝)

馬公市井垵社區現住人口數為427人,65歲以上的長者比例達16%,日後會提供長輩們社區關懷訪視、活動帶領以及共餐的貼心服務,在自己熟悉的環境當中,享有鄰里之間溫暖照應。

井垵社區照顧關懷據點揭牌啟用典禮是由賴峰偉縣長、議員胡松榮、呂黃春金、陳慧玲、蘇陳綉色、呂光宇、立委服務處助理段湘玲、里長陳冠霖、社區理事長王春梅等共同揭牌,並為1月至6月的壽星長者慶生,山水國小舞獅迎賓為活動增添了熱情與活力。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版