小貨車夜間爆胎無助 旗山警即時伸援解危

(記者宋正宗/高雄報導)高雄市旗山分局甲仙分駐所巡佐童順福及警員卓彥宇於4月28日夜間19時29分執行巡邏勤務,行經甲仙區中園路一帶時,發現一名周姓男子(50歲)獨自將車輛停於路旁並且蹲在車旁,兩員立即下車查看,該名男子稱車輛爆胎,換了預備輪後輪胎竟沒氣,正著急深夜找不到汽車維修廠可以補胎,不知如何是好時,恰巧碰上巡邏員警,詢問警方是否能給予協助。

小貨車夜間爆胎無助 旗山警即時伸援解危

經警方了解,該男子剛從甲仙市區教完直排輪課程,欲前往六龜區那瑪夏牙醫診所治療,孰料車輛開到半路輪胎突然破損,預備胎又長久未檢查結果沒氣了,同仁立即想到稍早巡邏過程中,經過甲仙認識的汽車維修行,其老闆正在與朋友聊天還沒打烊,立即前往維修行跟老闆告知民眾情況,經老闆與民眾簡單詢問車輛輪胎壞掉情形,熱心老闆了解民眾困難後,馬上前來協助修車補胎。

旗山分局長洪榮敏得知後,肯定巡佐童順福及警員卓彥宇於夜間執行勤務時主動發現需要協助之民眾,並在執行勤務過程了解轄區各類店家營業及作息情形,短時間內聯繫到維修廠老闆並將車輛故障情形立即排除,使民眾能繼續駕車前往目的地,深值肯定與讚譽。

旗山分局警方也特別提醒民眾,行車前應檢視車輛狀況,補充油料及水箱水,駕駛中如遇車輛故障拋錨或發生交通事故,應立即開啟警示燈並擺放三角警示牌,並撥打110由警方到場協助處理,以維護自身及其他用路人安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版