澎湖縣講美國小獲全國軟式棒球聯賽亞軍

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣講美國小少棒隊昨(1)日在110學年度國小棒球運動軟式組全國聯賽冠軍賽中,在第5局遭遇宿敵高雄市中正國小隊的逆襲,終場就以1比5落敗,屈居亞軍;講美國小在去年的軟式聯賽16強戰,及今年3月的斗六市長盃冠軍賽,講美國小少棒隊均敗給高雄市中正國小隊。

澎湖縣講美國小獲全國軟式棒球聯賽亞軍

講美國小少棒隊奪得全國軟式棒球聯賽亞軍。(記者黃政義攝)

賴峰偉縣長欣聞講美國小少棒隊獲得全國少棒學生聯賽的亞軍,優異成績是澎湖之光,講美國小少棒隊代表著堅毅不拔˙永不放棄,多日來的征戰雖未能封王奪冠,雖敗猶榮,期許未來日子加油再努力精進,永不氣餒。

澎湖縣講美國小獲全國軟式棒球聯賽亞軍

講美國小少棒隊奪得全國軟式棒球聯賽亞軍。(記者黃政義攝)

總教練王長壽表示,講美國小於今年春季取得的澎湖縣代表權,在48隊伍中,與基隆市東光國小、彰化縣忠孝國小分在同一組,預賽以2勝的成績晉級32強決賽;經過大會抽籤分組,第一場對上彰化縣南郭國小,以6比5險勝,16強賽再以6:0淘汰南投縣埔里國小,晉級8強決賽;八強決賽對上雲林縣文昌國小隊,講美小將發揮戰力以5比1勝出,並在下午在以1比0擊敗新竹市東園國小,挺進冠軍賽。

冠軍賽,講美國小推出王牌投手陳相偉主投4局,投出3次三振,表現完美,前三局雙方比分0:0,四局下,講美1棒歐子喬打出全隊首安,再盜上2壘,吳育鑫再補上清壘的3壘安打,獲得寶貴的一分;受到前一場投球局數的限制陳相偉只能投五局,五局上換上八強賽表現不錯的周暐倫中繼投球,講美無法克服滿壘危機,被高雄中正國小攻下5分。五局下,講美小將在對手投手保送連連下攻占滿壘,可惜以殘壘結局,最後以1:5落敗,獲得聯賽的亞軍。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版