母親節前夕~陳明順畫家分享阿母畫圖 快樂幸福

(記者黃音文/嘉義報導)國際知名油畫大師陳明順,在母親節前夕特別分享如何照顧高齡母親,陳明順畫家說,他母親現年已96歲高齡,這10年來,母親是閒不住的人,自己拿著鋤頭到農田裡除草,但年歲已高經常跌倒,還須送醫,因老人皮膚非常薄,縫5、6針,甚至骨頭斷裂包紮,身為畫家心想讓母親也來畫畫,畫自己影印黑白就照我的圖臨摹,親朋好有聞知母親會畫畫,前來觀賞她老人家也樂在其中,陪養老人家畫畫又不怕摔倒受傷,一舉數得。

母親節前夕~陳明順畫家分享阿母畫圖 快樂幸福

陳明順畫家表示,高齡的母親因一直以來都閒不住,曾雇請看護來照顧,老人家又怕花錢,我們兄弟家人還要演一場戲,說是政府的德政是免費申請來照護,聽到免費老人家才同意旁邊有人照顧了,天下父母心,阿母永遠不想讓子女花錢顧他老人家的,可是天下子女心,阿母沒人顧,同樣是不安全的。後來有人照顧又學習畫畫,變成生活有規律也更精彩。

母親節前夕~陳明順畫家分享阿母畫圖 快樂幸福

陳明順說,10年來,我的阿母由於不想到安養院,在家就每天作軟身運動,拉筋,畫畫,念佛,現在每天可以跟70歲一樣的記憶,走路可以走20公尺不用拿拐杖,母親節前夕,特別分享將個人經驗與大家分享,同時願天下母親們都能健康快樂,每天能畫畫,拉筋,念佛,安享晚年。(圖:記者黃音文翻攝)

最新社會新聞
行動版 電腦版