娃娃機公仔大盜上演變裝秀 遭員警認出逮捕歸案

(記者宋正宗/高雄報導)高雄市政府警察局三民第一分局長明派出所員警日前接獲民眾報案,稱徐男(35歲)至三民區建國二路某間娃娃機店內,偷竊置於機台上昂貴公仔,員警立即展開調查,發現徐男行竊後立即上演變裝秀,試圖增加員警辦案難度,最後仍遭員警鷹眼認出,將他逮捕歸案。

娃娃機公仔大盜上演變裝秀 遭員警認出逮捕歸案

經了解,徐男於建國二路上娃娃機店內閒晃時,眼見兩隻公仔因體積龐大,放置於娃娃機台上,一時心生貪念,便順手偷竊,事後再將公仔於網路上低價賣出。機台主發現昂貴公仔不翼而飛,趕緊報警。經員警調查後發現,徐男為了躲避查緝,行竊時頭戴帽子及墨鏡、口罩,並用外套包住全身,等行竊後再脫下帽子、墨鏡,換穿短袖,並將褲管捲起,但最終仍逃不過員警鷹眼。徐男得知所竊取2隻公仔原來都有專屬「身分證字號」,要價上萬元價值不斐,全台限量700隻,還懊惱自己便宜賣出真是不識貨。全案於偵訊後,依竊盜罪嫌函將他移送高雄地檢署偵辦。

三民一分局呼籲,夾娃娃機業者於店內應加強防盜措施,除裝設監視器,強化鎖頭外,所得現金應定期回收,以杜絕竊嫌覬覦。(圖/記者宋正宗翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版