代客操盤超好賺 員警機警阻詐成功

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗市22歲黃姓男子日前上午11時許,前往苗栗市中正路某金融機構,欲臨櫃匯款新臺幣15萬餘元至不明帳戶,於臨櫃時與行員交談神情有異且語多保留,機警的行員擔心男子受騙,便立即通報警方前往協助查處。經警方了解後,發現男子應為網路上「假投資、真詐騙」,所幸及時阻止,才不致辛苦工作的血汗錢遭詐騙。

代客操盤超好賺 員警機警阻詐成功

苗栗警察分局北苗派出所警員黃治維、陳嘉穎於日前擔服巡邏勤務時,接獲銀行報案稱:有一名黃姓男子在櫃台填寫匯款單欲匯款新臺幣15萬元到某不明帳戶,在臨櫃匯款時不停使用LINE通訊軟體與對方聯繫,過程中一直提及投資相關訊息,行員察覺有異因此通報警方到場協助。

員警火速趕往該銀行後,向黃姓男子詢問款項用途,起初黃姓男子面有難色不願多說,只稱該筆款項是要用來投資之用,經員警不斷勸說,黃姓男子這才向員警說明,日前認識一位陌生網友自稱投資顧問,推薦他加入 LINE ID名稱為「某某投資客服中心」,該公司有提供「代客操盤」服務,聲稱可以幫助客戶賺大錢,所以才到銀行辦理臨櫃匯款新臺幣15萬元進行投資。

經員警極力勸說並舉例近來「假投資、真詐騙」案例,黃姓男子才驚覺自己遭詐騙,打消匯款念頭,並頻頻向警方道謝,感謝警方及銀行行員及時阻止其掉入詐騙集團所設下的圈套,讓其保住辛苦工作的老本。

苗栗警察分局呼籲,網路、手機APP、Line群組招募投資虛擬貨幣、股票,很多都是詐騙集團,民眾遭遇類似情形時不可輕信,有疑問可撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢,以免積蓄遭詐,後悔莫及。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版