美國在台協會處長孫曉雅赴天后宮參拜祈福

(記者黃政義/澎湖報導)美國在台協會處長孫曉雅率同所屬同仁昨日飛來澎湖訪問,首站前往澎湖防衛部指揮部拜訪指揮官劉協慶中將,再轉往歷史古跡-金龜頭砲台參觀,下午則到縣府拜會澎湖縣長賴峰偉,並置開台澎湖天后宮參拜。

美國在台協會處長孫曉雅赴天后宮參拜祈福

美國在台協會處長孫曉雅赴開台澎湖天后宮參拜,並向天后媽祖上香祈福。(記者黃政義攝)

孫曉雅處長在縣府文化局長洪棟霖陪同下,前往開台澎湖天后宮參訪,受到天后宮管委會主委蔡光明及委員的熱情歡迎,孫曉雅在十年前就曾經在美國在台協會(AIT)工作過,對台灣風土民情非常熟悉,為了要來台灣最古老的媽祖廟參拜,在結束縣府拜會行程後還特別回到飯店換裝,以表示對天后媽祖的尊重。

孫曉雅等一行人走進天后宮,看到大門口歡迎用毛筆字寫的歡迎海報,孫曉雅則以微笑致意回應。廟方為對孫曉雅的美國大使層級表達敬意,以最尊崇的九敲鐘、三擂鼓的儀式歡迎。孫曉雅則以不持香以雙手合十鞠躬行禮參拜。隨後,蔡光明等委員,陪著孫曉雅導覽天后宮的各種古蹟,文物。

孫曉雅對「台灣第一古碑-沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」石碑非常感興趣,對碑文內容查詢的很詳細,有421年歷史的澎湖天后宮裡有許多歷史文物,讓孫曉雅讚不絕口。

孫曉雅處長是美國在台協會有史以來首次來澎湖訪問的處長,依照美國在台協會分管轄區劃分,澎湖業務屬於美國在台協會高雄分處管轄。但是這次訪問還是孫曉雅處長親自出馬,由於孫曉雅這次來台灣上任前是美國國務院東亞暨太平洋事務局紐澳與太平洋島國事務副助卿。是美國國務院非常資深外交官。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版