屏東崁頂護生園區收容一頭來至嘉義朴子的老牛

(記者廖銘瑞/屏東報導)屏東縣崁頂鄉越溪村的「崁頂護生園」區,昨天安置來自嘉義縣朴子市的一隻老牛,村長蘇國城說,護生園區環境不錯,專門收容一些動物,包括牛、羊、雞、鴨、鵝、兔,還有少數的貓、狗,大部分是被放生的,其中不再耕田的牛就有6頭,昨天進來的這一頭牛也可以在此安享晚年。

屏東崁頂護生園區收容一頭來至嘉義朴子的老牛

嘉義縣朴子市張姓老農年事高,決定不再從事農作,但不捨飼養8年的水牛被送進屠宰場,求助縣議員姜梅紅,經嘉義縣家畜疾病防治所人員鍥而不捨的努力,幫水牛找到位於屏東縣崁頂鄉越溪村的崁頂護生園區終老,要送走老牛時,水牛一再對著老農點頭,宛若感謝他多年來的照料,老農頓時淚流滿面,場面令人動容。

護生園區,每月的初一、十五免費愛心素食便當,其中越溪村長蘇國城每逢初一、十五各提供150份素食便當,讓各村有需要的村民心中充滿感謝,園區也感謝各民意領袖送愛心素食便當給需要的村民。(圖/翻攝姜紅梅議員臉書)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版