賴峰偉為端午龍舟點睛 祈求賽事平安順利

(記者黃政義/澎湖報導)受到新冠肺炎疫情影響而停辦2年的澎湖龍舟賽,澎湖縣政府決定今年如期舉行,111年龍舟競賽排定於6月3日端午節當天隆重登場,縣長賴峰偉今(16)日上午為龍舟點睛開光,祈求今年的端午節龍舟競賽活動能平安順利的進行、圓滿成功。

賴峰偉為端午龍舟點睛 祈求賽事平安順利

澎湖縣今年端午龍舟競賽將如期舉行,賴峰偉縣長為競賽月龍舟點睛開光。(記者黃政義攝)

澎湖縣「龍舟開光點睛祭海大典」今日上午在第三漁港凸堤碼頭舉行,典禮邀請嵵裡國小舞獅表演揭開序幕,並由賴峰偉擔任主祭官,教育處長蘇啟昌、副處長許錫棋及多位教育處同仁陪祭,典禮依序行祝香禮、法師長行法事禮後,賴峰偉逐一為今年下水的龍舟點睛,儀式簡單隆重。

賴峰偉縣長表示,受到疫情影響,端午節龍舟競賽已經有2年未舉辦,龍舟點睛儀式是一種敬重與祈福,祈求賽前練習與競賽過程一切風調雨順,平安圓滿。

今年的龍舟競賽共計吸引了34支隊伍、約1,100選手報名參賽,5月18日到6月1日期間開放給參賽的隊伍練習,6月3號端午節當日在馬公第三漁港進行龍舟競賽。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版