確診案例不斷上升 彰化宣佈高中以下暫停實體課程一週

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣今(20)日新增2,341例,確診案例不斷上升,確診個案年齡分布,18歲以下佔18.2%,縣府宣佈高中以下5/23日到5/29日、國三跟高三則從5/23至畢業典禮前一天,暫停實體課程。

確診案例不斷上升 彰化宣佈高中以下暫停實體課程一週

彰化縣今(20)日新增2,341例。(記者葉靜美翻攝)

縣長王惠美表示,高中以下5/23日到5/29日暫停實體課程,改採遠距上課;國三跟高三5/23至畢業典禮前一天,都暫停實體課程,採遠距教學;如果是私立、非營利、準公共化幼兒園、課照中心、補習班等依照高中以下暫停實體課程的規定,再與家長協調日後補課或退費等事宜。

確診案例不斷上升 彰化宣佈高中以下暫停實體課程一週

彰化縣宣佈高中以下5/23日到5/29日、國三跟高三則從5/23至畢業典禮前一天,暫停實體課程。(記者葉靜美翻攝)

王惠美指出,高級中學以下的學校、國小附設幼兒園在暫停實體課程期間,如家庭照顧確實有困難,學校還是會提供基本照顧服務,原則上可以回原班級上課;對於弱勢的學生則是發放幸福餐券,學生停課在家的期間,可持餐券至五大超商領餐;學校教職員正常上班;配合疫苗施打作業返校,如果無法返校接種,可以去合約醫療院所預約接種;線上教學設備借用因應遠距教學,可以向學校申請借用;縣府會視疫情狀況,做滾動修正。

確診案例不斷上升 彰化宣佈高中以下暫停實體課程一週

王惠美提醒,確診尚未解除隔離者、快篩陽性未經PCR檢驗者、已經PCR檢驗但未獲知結果者也不得參與考試,可參加6/4~6/5補考。(記者葉靜美翻攝)

明、後天(5/21、5/22)登場的國中會考,目前確診考生人數102人,不能參加考試;另外,居家隔離中的考生235人,會啟動備用試場因應,王惠美也提醒,確診尚未解除隔離者、快篩陽性未經PCR檢驗者、已經PCR檢驗但未獲知結果者也不得參與考試,可參加6/4~6/5補考,補考不影響升學權益,如果私自參加考試且經查證屬實者,取消考試資格並不予補考。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版