二林鎮斗苑休閒農業區獲茁壯獎 特色玩法水田瘋狂日28日登場

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,是彰化縣自民國92年劃定休閒農業區以來,第一次獲得評鑑茁壯獎的肯定,縣長王惠美今(23)日前往二林于恩果園親自贈送匾額給發展協會理事長李俊憲以示祝賀,並為28日即將登場的二林水田瘋狂日活動宣傳。

二林鎮斗苑休閒農業區獲茁壯獎 特色玩法水田瘋狂日28日登場

二林水田瘋狂日活動28日即將登場。(記者葉靜美翻攝)

王惠美表示,二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,是多年來努力至今,才有現在的成果,理事長李俊憲過去曾是大葉大學休閒事業管理學系的主任,長期親身實踐理論,也希望將運動觀念帶入休閒農業區。

王惠美指出,二林位於彰化西南角雖然沒有大山大河,但有漂亮的農田地景,邀請大家在5/28前來參加二林水田瘋狂日活動,活動內容有水田滑水道比賽、水田天堂路體驗,並加入土地公神桌、酬神歌舞秀、水田流水席等鄉村元素,歡迎大家報名體驗特別的水田瘋狂日活動。

二林鎮斗苑休閒農業區獲茁壯獎 特色玩法水田瘋狂日28日登場

水田瘋狂日活動現場布置。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣內有3處休閒農業區,除廣為人知的田尾鄉公路花園休閒農業區外,另有二水鄉鼻仔頭休閒農業區、二林鎮斗苑休閒農業區,斗苑休閒農業區結合農業體驗及農村風情的風土人文資源,釀酒葡萄、酒莊、鮮食葡萄、紅龍果、蕎麥、紅薏仁等都是區內主要產業,伴手禮有葡萄酒、紅薏仁及蕎麥系列產品等。並依不同季節規劃葡萄、紅龍果的採果小旅行活動,並利用農業地景,營造一年四季不同水田地景風貌,將運動元素融入休閒農業中。

二林鎮長蔡詩傑表示,二林斗苑休閒農業區以酒窖為主,但水稻也是非常好的特色,他們能夠把水田玩得如此淋漓盡致,除了與有榮焉外,也希望休閒產業、休閒觀光能成為彰化的強項,人文地產景、食衣住行育樂都包括在休閒裡面,未來期待有更好的突破,更好的成績。

二林鎮斗苑休閒農業區獲茁壯獎 特色玩法水田瘋狂日28日登場

彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,縣長王惠美贈送匾額以示祝賀。(記者葉靜美翻攝)

李俊憲說,從4年前便開始思考,如果沒有錢,怎麼做休閒農場?所以從水田地景發展,當休閒農業走到極致時,將運動農業融入其中,讓休閒可以是適合全家一起來快樂參與的,並將年輕族群帶進二林。

李俊憲進一步指出,未來有第一期稻作二林水田瘋狂日水田衝浪,第二期稻作一日陸戰隊水田天堂路,藉由各項活動來帶動在地農產消費,報名費100元參與天堂路可以獲得證書及150元現金抵用券購買二林當地農產品,田頭田尾土地公,土地肥沃物產豐盛是土地公眾神保佑,今年活動恭迎源泉土地公及在地土地公有10餘尊,從早上九點活動開始,由土地公巡田水,且於舞台上安置神龕,下午有布袋戲酬神演出、晚上有歌舞秀集合限量在地流水席,一整天的各項活動,希望將客人留在此處。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版