2022虎尾端午節-五月五慶端午 張麗善與鄉親提前慶佳節

(記者陳誠思/雲林報導)一年一度的端午節即將到來,虎尾鎮公所(28)日上午於鎮公所前廣場舉辦「2022虎尾端午節-五月五 慶端午」活動,現場除了有包粽接力賽、闖關換贈品、親子比手畫腳等趣味競賽外,還提供限量1000顆養生風味粽,供参與民眾帶回家品嘗。雲林縣長張麗善在丁學忠鎮長、黃美瑤議員、文觀處長陳璧君等陪同下來到活動現場,展露一手包粽手藝。更為活動抽出好禮摸彩大放送幸運得主,提前與民眾歡度端午佳節。

2022虎尾端午節-五月五慶端午 張麗善與鄉親提前慶佳節

張麗善縣長表示,今天縣府與虎尾鎮公所聯合辦理端午節活動,感謝虎尾鎮公所丁學忠鎮長率領團隊精心設計一系列活動,透過粽子品嘗、有獎徵答、包粽比賽、親子趣味競賽及政令宣導過五關等精彩活動內容,讓民眾認識端午節的源由及習俗,共度民俗節慶。張縣長再說,活動現場許多社區婆婆媽媽、姊姊妹妹特地組隊參加,透過接力包粽過程,讓年輕一輩學習,將包粽技術流傳下去;今日也有新住民朋友一齊切磋,盼藉此凝聚彼此感情、共識,讓家庭、社會更加和諧,這就是今日包粽活動意義所在。

2022虎尾端午節-五月五慶端午 張麗善與鄉親提前慶佳節

虎尾镇長丁學忠表示,今年包粽比賽開放社區團體報名共30組,比賽取一到五名,第一名的隊伍可獲得獎金5千元商品卡,讓許多的社區包粽高手躍躍欲試:另外比手畫腳趣味競賽也有49組親子報名。活動中特別邀請頂溪社區、安溪社區舞蹈表演,還有新住民姊妹及新二代参演出,融入新住民多元文化,凝聚親鄉情誼。

張縣長強調,防疫工作需要大家配合,請參加民眾落實防疫措施,降低疫情擴散風險。鎮長丁學忠也呼籲:『歡樂佳節,防疫不鬆懈。』活動現場採單一入口;並採體溫量測(體溫超過37.5度者不得入場)、酒精消毒、人流管制及全程需配戴口罩,現場除喝水外,禁止其他飲食。大家一同加強防疫,安心迎接端午佳節。(圖/雲林縣政府提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版