黃偉哲感謝下營區各界集結合作 包粽關懷弱勢與協助防疫

(記者邱清涼/台南報導)端午節將至,下營區公所、下營上帝廟、多位民意代表及多個地方單位共同合作,召集志工一起包粽子,分送給弱勢家庭及獨居長輩,台南市長黃偉哲今(29)日也特別前往下營上帝廟,為準備材料及烹煮粽子的社區志工加油打氣,同時為了慰勞當地防疫人員,黃偉哲親自贈送志工包的香粽給當地各區公所,讓疫情期間的愛與溫暖不中斷。

黃偉哲感謝下營區各界集結合作 包粽關懷弱勢與協助防疫

下營上帝廟前廣場從25日就集結了40名志工忙碌備料、清洗粽葉,包了近5千顆粽子,再由社區、里辦公處、志工親自送往204戶弱勢家庭或獨居老人家中,讓弱勢家庭與長輩疫情期間不孤單,感受端午佳節氣息。

黃偉哲親自到現場感謝下營區公所、下營上帝廟、民意代表以及多個地方單位出錢出力,也感謝辛苦的社區志工,在端午節前夕響應包粽活動,協助照顧弱勢,尤其讓獨居長輩,也能感受到關懷,開心過端午。

黃偉哲感謝下營區各界集結合作 包粽關懷弱勢與協助防疫

此外,黃偉哲也特別感謝上帝廟、晉成科技股份有限公司、廣泰金屬工業股份有限公司捐贈500劑快篩試劑,給市府消防局第二大隊同仁使用,幫助消防人員自我防護,以服務更多民眾。黃偉哲感謝下營區地方熱心集結各界資源,為不同的議題與需求努力。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版