金門縣府偕同金門醫院關切地區各機構防疫整備

(記者許益文/金門報導)金門縣政府為持續加強住宿型長照機構防疫整備,偕同金門醫院再次訪視地區各機構,同時落實24小時內完成投藥機制,以降低住民確診後轉致中、重症之風險。為了加強社福機構防疫工作,社會處長董燊與衛生局長李錫鑫等於昨日偕同金門醫院董文雅副院長前往金門縣福田家園、松柏園老人長期照顧中心以及大同之家等三家住宿型機構,防疫整備作為並轉贈金門旅外同鄉會提供之居家快篩劑各300劑,由福田家園施美珠園長、松柏園施志宏秘書長以及大同之家翁秝蓁代表受贈。

金門縣府偕同金門醫院關切地區各機構防疫整備

董處長、李局長以及董副院長特別提醒機構務必落實「人員」與「區域」分倉分流,護理、照服員、清潔人員除應著全套防護裝備外執行工作,且要留意執行細節並持續加強清消作業。此外,採居家照護就地照顧之確診住民,倘有特殊狀況應立即啟動就醫機制等。

金門縣府偕同金門醫院關切地區各機構防疫整備

日前,經社會處、衛生局以及金門醫院協調已完成決議,機構住民倘有確診情事,皆能於1日內透過視訊確診立即取得口服抗病毒藥物,以降低住民病情轉致中重症之風險。此外,縣府也提供機構工作人員每週可至警光會館進行1次PCR採檢,並要求機構每週至少一次居家快篩,結果陰性始得提供服務,以確保工作人員與住民之安全。

社會處長董燊也代表縣長楊鎮浯對於第一線護理與照服員再次感謝在疫情期間不眠不休照護住民。由於疫情已轉為社區廣泛流行,機構住民施打疫苗比率偏低,染疫風險與中重症可能性都較一般人高,除持續避免感染外,倘有確診住民給予立即的醫療與用藥亦是目前的處置重點。

李錫鑫局長也指出,在衛生局與金門醫院醫師的投入與共同照護,期盼能盡量降低疾病風險,並持續鼓勵住民施打疫苗追加劑第二劑來預防中重症之情形。(圖/記者許益文翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版