屏東在地企業送暖用心守護 植物人女孩好轉

(記者廖銘瑞/屏東報導)疫情不見趨緩,社福機構首當其衝,捐款驟降,創世植物人服務卻不能停止,仍需24小時維持運作。於此艱困時刻,屏東在地企業聯手送炭,丞曄建設有限公司陳寶如董事長、水月囍樓餐廳許紫宥董事長、好悅建設有限公司陳正昌董事長,共同擔任10位植物人的守護天使,捐贈12萬元尿布經費。

屏東在地企業送暖用心守護 植物人女孩好轉

創世屏東院院長林艾樺(中)頒感謝狀給許紫宥董事長(左)陳寶如董事長等。(圖/創世屏東院提供)

另許紫宥董事長歷經母喪,為延續母親蕭秋燕女士的善心,將奠儀126,600元捐贈創世屏東院,支持植物人餐食,全方位幫助植物人所需衛生用品與營養餐食。

現年23歲的伍小姐,109年意外墜樓,重創腦部、全身多處骨折及壓傷,醫師判定為植物人。去年初,經轉介入住創世屏東院,初期伍小姐身上插著氣切管、尿管、鼻胃管,眉頭緊鎖,表情常顯露緊張與不安,護理人員感到心疼,常與她說話、溫柔呵護。在創世護理團隊及治療師的努力下,循序漸進移除伍小姐身上的氣切管及尿管,引導其用眨眼或微舉手表達需求,並訓練吞嚥咀嚼能力與手指功能、學習自行使用湯匙用餐。伍媽媽透過視訊看到女兒的進步,湧出感動與欣慰的淚水,「希望女兒可以好起來,很想聽她說說話」,期待伍小姐持續進步,復原得更好,繼續她的美麗人生。

在創世,許多植物人因一場意外或疾病倒下,沉重經濟負擔及心理壓力,使得整個家庭瀕臨崩潰,創世屏東院長期致力於清寒家庭植物人照護,目前安養54位植物人,每日六餐以米、蛋、油、蔬菜、肉等製作流質餐食,另加入高蛋白營養補給。創世盼社會大眾支持,每月300元,長期支持植物人每日營養餐食,詳情請至創世官網 或愛心專線:08-7210038分機9膳食小組。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版