活化高速公路橋下空間建親子公園及運動設施 林明溱贊同將積極爭取

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣議會(8)日進行定期會縣政總質詢,縣議員張嘉哲、蔡孟娥、游顥質詢時,建議利用南投市及竹山鎮高速公路橋下空間,規劃興建親子公園或籃球場等運動休閒設施。林明溱縣長認為,高速公路下空間是理想的規劃地點,將積極爭取高公局同意,加速推動,期能帶動地方休閒遊憩商機。

活化高速公路橋下空間建親子公園及運動設施 林明溱贊同將積極爭取

林明溱說,張嘉哲議員建議將南投市高速公路下方原沙雕文化園區的閒置空間,規劃為民眾活動場域,這是很好的建議,如能結合親子公園、籃球場、網球場、直排輪練習場等,滿足民眾運動及親子休閒需求,現成的停車場也相當方便,縣府會儘速規劃。另會展中心在不影響南投燈會佈展下,亦可進行規劃設置,並以浪漫情人橋連結高速公路下親子運動設施,打造成南投市民運動中心。

蔡孟娥及游顥也都提出利用竹山鎮下坪里三界公廟對面高速公路下空間規劃運動中心建議,林縣長表示,活化高速公路下綠地空間是很理想的方案,可以規劃停車場、籃球場等,並以橋跨越街尾溪來連結台大熱帶植物園區,是一個很好的觀光與運動的結合休閒模式;另街尾溪的規劃也是未來亮點,縣府已補助竹山鎮公所500萬元,完成街尾溪自行車道環線系統改善,打造下坪里街尾溪優質的運動休閒空間,除此之外,縣府也希望透過整體規劃,將街尾溪打造成媲美韓國清川溪的親水場域,讓竹山鎮有更好的發展空間,年輕人有優質的運動場所。

另唐曉棻議員則是關心九九峰開發案進度,林明溱也表示,目前園區停車場及道路、氦氣球均已發包,縣府會加緊推動,建置完成後,在200公尺高空盡覽九九峰勝景,以及中部壯闊地景,相信定能創造觀光熱潮。縣府規劃的觀光設施都受到民眾的熱愛,在短期內都能創造高於建設效益,像清境高空景觀步道建設經費7,500萬,目前已經回收1億5千萬,加倍回收,有效挹注縣庫財源。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版