促進偏鄉學童健康 草屯警結合民間團體捐籃球

(記者葛婕/南投報導)草屯分局豐城派出所員警賴建宇,平時深耕近日在勤務時,發現偏鄉國小物資取得不易,擔憂國小孩童因缺乏運動可能導致免疫力下降的風險,因此便主動聯繫臺中玄德國際同濟會,至轄內坪頂國小、中原國小、土城國小等校捐贈籃球等運動用品,國小校長、師生對於同濟會及警方慷慨之情,深表感謝。

促進偏鄉學童健康 草屯警結合民間團體捐籃球

身材高大且本身也熱愛運動的賴建宇,因其所轄警勤區內有學校,在勤區查察時得知學生運動器材與資源較為不足,決定捐贈運動相關用品,培養孩童運動習慣,因此便聯繫臺中玄德國際同濟會募集資源,購買籃球等運動用品,並捐贈給坪頂國小、中原國小、土城國小,一同為偏鄉小學學童的健康盡一份心力,深受校方感謝,並獲地方好評。

草屯分局長康健浚表示,豐城所員警賴建宇,積極關懷警勤區內的學童與里民,深耕於地方鄉里,秉持博愛互助精神,其發揮大愛精神,深獲民眾讚譽,對提升警察形象具有正面助益,殊堪表揚。(圖/草屯分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版