防疫不鬆懈南投縣榮服處協助老邁獨居榮民清消環境

(記者葛婕/南投報導)新冠肺炎疫情從飆升到進入「高原狀態」,目前國內每日確診人數連續多日維持在7至8萬之間,退輔會馮世寬主委「防疫滴水不漏‧服務無微不至」指示下,南投縣榮民服務處為守護長輩們的健康、落實服務照顧工作,(9)日由曹東發處長帶領工作團隊前往草屯鎮單身老榮民王伯伯家中協助消毒清潔工作,單身、年邁且輕度失能的王伯伯看到處長親自前來關心,感到十分開心,頻頻致謝。

防疫不鬆懈南投縣榮服處協助老邁獨居榮民清消環境

王伯伯大陸來台,單身,年逾9旬高齡,早年獨居,年過8旬以後因老邁體力漸衰,開始僱用外籍看護陪伴照顧。榮服處工作人員今日前往其家中協助以漂白水、酒精等進行家具及地板的清潔、消毒。同時,教導外籍看護工及王老伯伯外出或接待訪客時應注意的防疫小撇步。曹處長也為伯伯帶來了防疫包裝有隨身酒精噴瓶、口罩、抗菌濕紙巾等防疫小物,並關心家中是否有備妥快篩劑,叮嚀看護務必做好防疫,以免因染疫影響照護工作,尤其有疑似症狀,一定要第一時間通知服務組長,以便即時安排通報、居隔等配套作為,確保伯伯居家照護及醫療需求;若遇到防疫作為不清楚時,可以撥打電話給榮服處諮詢團隊求助。

防疫不鬆懈南投縣榮服處協助老邁獨居榮民清消環境

曹處長表示,南投縣境內被列為特別需要照顧的榮民眷有5位,多屬單身、獨居者,王伯伯雖有外籍看護,但在疫情期間仍具有高度風險,一旦看護染疫,伯伯生活照顧將出現問題。榮服處平時與鄰近的彰化、中彰榮家及台中榮總及榮總埔里分院均保持密切聯繫,只要伯伯有需要,將立刻啟動緊急安置機制,確保伯伯的照護需求不中斷。

曹處長也提醒榮民眷,疫情進入高原期,仍需保持高度防疫意識,尤其病毒不斷變種,舉凡外出時戴口罩、回家勤洗手、定時量體溫等衛生、保健作為應成為日常生活習慣;同時,保持避免群聚保持社交安全距離等基本的防疫作為。該處也將持續推動服務照顧工作,積極守護榮民眷身體健康,也藉此呼籲社會大眾,能一同加入弱勢榮民眷關懷服務的行列。(圖/南投榮服處提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版