9旬老嫗忘了返家路 竹南暖警馳援護送安全返家

(記者鍾強/苗栗報導)有熱心民眾帶同一位高齡女性長者至苗栗縣警察局竹南分局竹南派出所於報案稱,該老婦迷路了,希望警方提供協助。經員警了解,熱心民眾是在頭份市區看見該老婦行動緩慢,一直漫無目的走來走去,且看起來年事已高,深怕老婦發生危害,遂主動上前關心,老婦稱自己住在竹南,但說不出實際住址,也認不得回家的路,只好將老婦載到竹南派出所請警方幫忙。

9旬老嫗忘了返家路 竹南暖警馳援護送安全返家

經竹南派出所警員賴冠良、林育陞、彭馳惠耐心詢問,老婦緩緩道出自己的姓名,但其它連絡電話、住址等資料均無法回答,身上亦無任何證件或聯絡方式,經多方查證,方得知老婦已逾9旬,大概住某條街,員警立即向該地區里長及鄰長詢問後,終於知道老婦實際住處,旋即以巡邏車護送老婦安全返家。

其家人表示,老婦早上離家後不知去向,近中午還沒返家,大家均因此焦急不已,四周找尋許久均無所獲,還好有熱心民眾及員警們積極的協助,老婦才能安全返家,家人們總算能放下心中大石,表示十分感激暖心的員警們,頻頻向員警們致謝,並表示爾後將多注意老婦行蹤,避免類此事件發生。

竹南警察分局表示,本次幸好有熱心民眾主動發現老婦急需協助,處理員警們秉持愛心及同理心,積極找到老婦住處,讓其安全返家,為民服務精神殊值嘉許,藉此提醒民眾要時時留意身邊長者動向及狀態,以免發生憾事。(圖/記者鍾強翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版