2022少年頭家養成學院 大葉大學7月開訓

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣是中小企業大縣,誰來接班是企業邁向永續的關鍵。為培養企業接班人,彰化縣政府推動「少年頭家養成學院」,今年委由大葉大學管理學院承辦,「2022少年頭家養成學院」培訓課程開放給25歲至45歲想提升實力、拓展人脈的企業經理人,即日起開始報名,限額40名。

2022少年頭家養成學院 大葉大學7月開訓

2021年的少年頭家養成學院也是由大葉大學承辦。(記者葉靜美翻攝)

少年頭家養成學院課程將於7月6日開訓,8月7日結訓,每週三、週日上課,完成課程的學員可以同時獲得彰化縣工商發展投資策進會「結業證書」以及大葉大學3學分碩士學分證明書,專業與學歷同步加值。

2022少年頭家養成學院 大葉大學7月開訓

少年頭家養成學院吸引許多企業經理人報名參加。(記者葉靜美翻攝)

課程以「產業趨勢」、「創新轉型」、「溝通領導」三大主軸,串聯夢想執行力、產業前瞻力、減碳行動力、數位實踐力、跨界整合力、接班創新力、團隊競爭力、世代溝通力、商務談判力、家族凝聚力、示弱領導力、轉型永續力12大接班能力,搭配標竿企業參訪、兩代共學、高峰論壇,幫助學員打造接班實力。

2022少年頭家養成學院 大葉大學7月開訓

2022少年頭家養成學院將在大葉大學舉辦。(記者葉靜美翻攝)

大葉大學學務長兼公關長羅世輝指出,近年來不論是ESG(環境、社會、公司治理)議題的興起,或是數位轉型的浪潮來襲,皆衝擊了企業接班永續經營的佈局。大葉大學是一所產學導向的大學,學校不只是為社會培育優質人才,更積極協助企業創新轉型,「2022少年頭家養成學院」提供彰化縣青年創業家、專業經理人及企業第二代學習交流的平台。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版