國際同濟會台灣總會力挺浯島 捐款社福團體強化服務能量

(記者許益文/金門報導)國際同濟會台灣總會第48屆理監事一行30餘人,昨日下午在張維清總會長領軍下蒞金門縣政府拜會,雙方互贈紀念品,同時在秘書長陳祥麟、社會處長董燊見證下,該會彙集理監事等愛心捐款新臺幣10萬元予/金門縣康復之友協會、晨光社會福利基金會及金門家扶中心,協助推展社會福利服務,讓更多需求被滿足。

國際同濟會台灣總會力挺浯島 捐款社福團體強化服務能量

秘書長陳祥麟表示,金門縣非常重視身心障礙者、兒童及青少年的權益,除了委託晨光社會基金會經營管理本縣福田家園,提供身障者機構式照顧服務之外,本縣康復之友協會也承接不少身障者社區式照顧服務方案,包含「身心障礙者社區居住與生活服務計畫」與「身心障礙者社區日間作業設施服務計畫」,讓身障者也能在社區有更多元的支持與照顧服務選擇。而金門家扶中心更是在金門深耕50年,已是金門貧困兒童、少年及家庭不可或缺的助力。

秘書長陳祥麟代表縣府感謝同濟會總會長及所有分會的會長、會兄、會姐等共同捐贈10萬元,支持本縣社福團體推展服務,造福本縣更多的居民。陳秘書長表示,國際同濟會台灣總會長期投入公益活動,對金門社會關懷與貢獻不遺餘力,考量離島偏鄉資源較不足,特將社會福利資源連結至金門,一共提供10萬元捐款及紀念品,除協助在地社福團體能完善原有的服務外,在疫情嚴峻的今年,能有資源購買防資,遏止病毒於門外,守護服務對象及金門大家的健康,齊力共度疫情時代。

康復之友協會由王志賢總幹事代表受贈,晨光社會福利基金會則由福田家園陳長源主任代表受贈,而金門家扶中心由楊肅謙主委代表受贈。另由金門縣政府代表各單位回贈感謝狀與金門特產予同濟會,感謝他們每年的愛心捐款,支持並鼓勵本縣完善社會福利服務。(圖/記者許益文翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版