防疫也防登革熱 「巡、倒、清、刷」不可忘

(記者許益文/金門報導)近日天氣雨後逐漸炎熱,又將進入登革熱的高峰期,除了新冠肺炎防疫工作外,民眾對於登革熱的防治也不可掉以輕心,金門縣各公所清潔隊於4、5月間完成第1次定期消毒作業,並進行重點道路的清潔整頓及側溝的清疏作業,以避免水溝內阻塞造成隱藏性的積水而孳生病媒蚊。

防疫也防登革熱 「巡、倒、清、刷」不可忘

惟因連日大雨,造成蚊蟲大量孳生,各公所清潔隊將在降雨稍緩後進行第2次加強消毒作業,蚊蟲孳生來源最主要是積水容器,環保局呼籲大家要落實居家環境檢查,掌握「巡、倒、清、刷」四個要訣,清除居家周圍花瓶(盆)、水缸、廢棄瓶罐、盆栽墊盤及廢輪胎等容易積水的容器及廢棄物,以免形成登革熱病媒蚊孳生的溫床。

金門縣環保局表示,沒有孳生源,就沒有病媒蚊,沒有病媒蚊,就沒有登革熱,請村里社區大家一起動員進行環境整理,清除積水容器,消滅病媒蚊,杜絕登革熱,共同守護我們的健康及家園。(圖/記者許益文提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版