南六企業捐贈高市住宅用火災警報器 嘉惠弱勢家庭

(記者廖銘瑞/高雄市報導)不織布大廠「南六企業股份有限公司」重視高雄市民居家安全,捐贈住宅用火災警報器1500顆,供高市低收入戶、獨居長者、身心障礙者等弱勢族群家庭及老舊公寓大廈改善裝設,增強火災預警能力,今(17)日於南六企業燕巢總公司由黃清山董事長親自出席捐贈,高雄市政府消防局代理局長王志平代表受贈。

南六企業捐贈高市住宅用火災警報器 嘉惠弱勢家庭

消防局代理局長王志平感謝南六企業捐贈住警器。(高雄市消防局提供)

疫情衝擊下,防疫物資需求提升,南六企業投入口罩生產不遺餘力,維持國內口罩原料穩定供應,有「國家口罩隊」的美稱,該公司去年愛心捐贈6萬片口罩提供街友,這次更有感於火災意外造成家庭破碎之悲痛,慷慨捐贈住警器提升弱勢家庭防火安全。經高雄市政府消防局統計,截至今年5月底,高市已有10件住警器預警成功守護市民安全的案例。

消防局代理局長王志平表示,感佩南六企業善盡企業社會責任,作為抗疫功臣也不忘防災,代表市長及受惠市民致上謝意,同時呼籲市民,住警器安裝簡便、免配線,家中多裝一顆警報器,便能夠及早發現火災,大幅降低火災延燒造成生命財產的威脅,除了弱勢家庭外,一般家庭也都要自主裝設。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版