疫情進入高原期 和美鎮公所成立防治疫情專案

(記者葉靜美/彰化報導)彰化疫情進入高原期,連續數日確診數突破4000,今(17)確診人數也有4314人,為此,和美鎮公所特別成立了防治疫情專案,預備了5000份關懷防疫包將發放給確診鎮民,並協助民眾清消環境及送餐、領藥、專人陪同就醫,鎮長阮厚爵希望藉此減少民眾因確診被居隔的不便及不安,也讓民眾能感受到公部門的關心。

疫情進入高原期 和美鎮公所成立防治疫情專案

和美鎮公所成立防治疫情專案,即日起開始發放防疫包給「確診而尚未解除隔離」鎮民。(記者葉靜美翻攝)

中央流行疫情指揮中心調整快篩陽性即確診,確診者經醫療院所評估後,可在家中進行七天的居家照護;居家照護者除了可以向縣政府設立的專線服務尋求協助,阮厚爵指出,為協助鎮民渡過此波疫情,鎮公所特成立防治疫情專案,並準備5000份關懷防疫包將發放給確診鎮民。

疫情進入高原期 和美鎮公所成立防治疫情專案

和美鎮公所成立防治疫情專案,鎮長阮厚爵秀出電話,讓居隔鎮民可藉此尋求服務。(記者葉靜美翻攝)

阮厚爵特別提醒,確診者及同住的居家隔離親友千萬不可自行出門,領取關懷防疫包務必委託非同住親友代領,或由鎮公所協助發送。

防治疫情專案今日起開始發放防疫包給「確診而尚未解除隔離」之鎮民,有需求之鎮民可在公所上班時間內,委託親友持確診者證明文件,如確診通知書或簡訊、手機截圖等及代領親友本人之身分證明文件,至公所向各里里幹事領取。

疫情進入高原期 和美鎮公所成立防治疫情專案

和美鎮公所即日起開始發放防疫包給「確診而尚未解除隔離」鎮民。(記者葉靜美翻攝)

或是先與公所各里里幹事電話聯絡後,將資料以email、簡訊、或line將證明文件,傳送給鎮公所里幹事,並由里幹事親自送達鎮民住所。

最新社會新聞
行動版 電腦版