馬公南甲海靈殿舉行祈安繞境法會

(記者黃政義/澎湖報導)馬公南甲海靈殿為慶祝修建完工5周年紀念,在得到蘇府王爺的降旨敕令,今(18)日舉行澎湖祈安繞境法會,以祈求澎湖四境平安,疫病離境,周邊友廟及信眾也都熱情參與,目前澎湖境內的疫情也相當嚴峻,南甲海靈殿遵守防疫的相關規定,再加上澎湖警方也全力配合交通安全的管制疏導,使得祈安遶境法會平安順利的進行。

馬公南甲海靈殿舉行祈安繞境法會

南甲海靈殿舉行修建完工5周年紀念澎湖祈安繞境法會,並赴各友廟參拜巡安。(記者黃政義攝)

一早參加南甲海靈殿祈安繞境法會的友廟神轎紛紛趕到南甲海靈殿集結,在取得蘇府王爺的敕令後,於上午8時正式點燃起馬炮,啟動這一次遶境祈安進香活動,有4百多名信眾參加,盛況空前。

南甲海靈殿管理委員會主任委員陳明華表示,祈安繞境法會從廟廣場出發,通過媽宮古城的順承門後直奔第一站的媽宮觀音亭,隨後在馬公市區各宮廟巡安,並轉赴湖西鄉尖山村的顯濟殿,在尖山顯濟殿略做休息後,於下午3時折返回馬公,在馬公同和路口進行整隊,並向馬公三官殿會香參拜後,即出發至西衛辰威殿、重光社區威靈殿等宮廟巡安;晚間7時30分再從重光威靈殿起轎返回南甲海靈殿,結束為期一整天的遶境祈安法會活動。

這2年受到疫情的影響,幾乎所有宮廟大型法會活動都停擺或停辦,南甲海靈殿舉辦遶境祈安法會,讓許多信眾都開心的隨香參拜巡安,成為這兩年來難得一件的宗教盛會。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版