澎湖白膜花生農業體驗營活動 民眾體驗採收花生的樂趣

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖的「白膜花生」即將進入產季,澎湖縣農會昨天安排200多位民眾一起到西嶼竹灣體驗採收花生的樂趣,只見每位民眾在大太陽下,揮汗埋頭苦幹,帶走滿滿的白膜花生可好好品味一番。

澎湖白膜花生農業體驗營活動 民眾體驗採收花生的樂趣

澎湖縣農會「白膜花生農業體驗營」活動,200多位民眾一起到西嶼竹灣體驗採收花生的樂趣。(記者黃政義攝)

澎湖縣農會「白膜花生農業體驗營」活動,昨天在西嶼竹灣村山麗山莊農園區登場,縣長賴峰偉與議長劉陳昭玲都前往體驗和控窯一番;由於受到疫情影響,200多位民眾區分3組,個個戴上口罩,一聲令下,埋頭苦幹展現採挽能力,所有採收的花生都歸參賽者所有,目前每斤售價在300元上下。

澎湖縣農會表示,澎湖「白膜花生」素負盛名,在西嶼與湖西2鄉有不少農戶和雜糧產銷班種植,年初因寒流與豪雨等影響,種植期程比往年來得晚,所幸種植期間生長情形良好,產量也如預期,開始陸續採收。「白膜花生農業體驗營」活動,除了花生採收體驗外,現場還提供有土窯烤蕃薯、玉米和豬腳燉土豆、石鱉三層肉燉土豆等古早味給參加人員品嚐,讓民眾都有一趟難忘的農業之旅。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版