通霄鎮農會舉辦苗縣龍眼蜂蜜評鑑頒獎活動

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣通霄鎮農會今(21)日上午在3樓會議室,頒獎表揚111年度苗縣國產龍眼蜂蜜評鑑獲獎蜂農,縣長徐耀昌推荐苗縣生產的蜂蜜嚴格把關確保品質,歡迎全國民眾到苗栗縣品嚐、選購優質好蜜,以帶動觀光發展及商機,增進蜂農收益。

通霄鎮農會舉辦苗縣龍眼蜂蜜評鑑頒獎活動

頒獎由縣長徐耀昌、縣議員徐永煌、張顧礫、張可欣、縣農會理事長陳怡樺、苗栗區農業改良場副場長施佳宏、農糧署北區分署苗栗辦事處主任許宏德、通霄鎮農會理事長徐永森、常監李隆樹、總幹事許道坤、縣府農業處長陳樹義等人頒獎表揚苗縣龍眼蜂蜜評鑑獲獎的蜂農包括特等獎5位、頭等獎25位、優等獎7位。

通霄鎮農會舉辦苗縣龍眼蜂蜜評鑑頒獎活動

縣長徐耀昌感謝蜂農辛勤跨縣市尋找採蜜的適當地點,在蜂農用心經營下,生產出優質好蜜,縣府為發展養蜂產業,輔導農會辦理評鑑,不只為了選出優良的龍眼蜜,更為了嚴格把關品質,協助蜂農建立好口碑,讓消費者買得安心。

苗栗區農業改良場副場長施佳宏指出,苗栗縣辦理的蜂蜜評鑑,所有參賽蜂蜜初評須經過儀器檢測農藥殘留、抗生素類殘留等檢驗合格,才能夠進入色澤、香氣、風味等感官品評,品質把關嚴格,消費者可放心選購。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版