全台唯一 彰化市公所抗疫康復關懷包贈送對象不限年齡

(記者葉靜美/彰化報導)彰化市公所在5月時,曾攜手企業及慈善團體啟動贈送70歲以上確診長者「抗疫康復關懷包」活動,迄今發出142份,市長林世賢持續尋求民間資源,各界人士捐贈數量激增,公所宣布今(23)日起贈送對象不限年齡,凡是確診的市民均可透過里長向公所申請,彰化市公所也成為全台各鄉鎮市公所中,唯一發放關懷包的公所。

全台唯一 彰化市公所抗疫康復關懷包贈送對象不限年齡

友華生技公司響應贈送抗疫康復關懷包活動,捐贈300箱液態營養品。(記者葉靜美攝)

彰化市公所今日再獲友華生技公司響應贈送抗疫康復關懷包活動,捐贈1200份、300箱液態營養品、市價達44萬元,將交由彰化市公所代為轉發給確診長者,友華生技龔哲輝處長代表公司出席,他說,捐贈的液態營養品,可以幫助民眾補充營養,也希望疫情趕快退散、大家能趕快恢復正常生活。

市代會主席說,希望確診市民在飲用液態營養品後,能增強抵抗力,對抗新冠病毒,減輕症狀,早日恢復健康,社會有情.人間有愛,謝謝友華生技發揮愛心,也希望更多人一起加入愛心行列,讓彰化市更祥和、病毒早日消散。

全台唯一 彰化市公所抗疫康復關懷包贈送對象不限年齡

彰化市公所抗疫康復關懷包贈送確診者抗疫康復關懷包。(記者葉靜美攝)

林世賢曾於4月下旬確診染疫、5月初康復解隔,他說,以自身確診過的經驗,更了解市民朋友確診時的無助與需求,也因此他積極尋求社會資源,希望為確診民眾提供更多的協助,並親送血氧儀給確診者借用,也協助確診長輩送醫、取藥。

全台唯一 彰化市公所抗疫康復關懷包贈送對象不限年齡

彰市長林世賢回贈感謝狀。(記者葉靜美攝)

林世賢表示,公所發起「抗疫康復關懷包」活動後,獲得各界善心人士或慈善團體與愛心企業響應,或捐錢或捐營養品等物資,不遺餘力,大家充分展現無遠弗屆的愛心,讓他極為感佩。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版