員榮盃全國羽球錦標賽開打 吸引超過700名選手參賽

(記者葉靜美/彰化報導)員榮醫療體系員榮醫院與員林市體育會羽球委員會再次攜手舉辦第二屆員榮盃全國羽球錦標賽,今(26)日舉辦開幕儀式,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄等人應邀出席,此次選手參與相當踴躍,吸引74隊、700多名選手參加。

員榮盃全國羽球錦標賽開打 吸引超過700名選手參賽

與會人員為第二屆員榮盃全國羽球錦標賽開球。(記者葉靜美攝)

第二屆「員榮盃全國羽球錦標賽」賽事不受疫情影響,在開放報名後短短數天就報名額滿,25、26兩日假西區體育館及彰南國民運動中心開打,比賽組別分為公開雙打組、公開團體組、社會團體組、休閒團體組、健康團體組,共74隊超過700名選手參加。

會中,王惠美等人於現場頒發獎金給羽球運動推動有功人員員林羽委會教練陳旻鑫 ,也祝賀陳教練在今年一月份全國排名賽勇奪冠軍晉升甲組球員;另頒發入圍全中運資格代表彰化縣參賽有崇實高工女雙蕭彤恩、陳瀅如及田中國中男單陳宗翰和男生團體皆進入八強資格等獎勵。

員榮盃全國羽球錦標賽開打 吸引超過700名選手參賽

第二屆員榮盃全國羽球錦標賽吸引74隊、700多名選手參加。(記者葉靜美攝)

王惠美表示,感謝員榮醫療體系大力贊助這次羽球比賽,讓全國各地羽球高手齊聚一堂,以球會友。縣府每年都會投入7、8千萬經費在運動相關事項上,近年更投入9億的經費建設修繕縣內的運動場館,希望能夠達到全民運動的目標。

員榮盃全國羽球錦標賽開打 吸引超過700名選手參賽

員榮盃全國羽球錦標賽在彰南國民運動中心開打。(記者葉靜美攝)

員林市長游振雄也表示,員榮盃全國羽球錦標賽已是第2年舉辦,很感謝員榮醫院能持續辦理,歡迎全國各地的羽球好手來到員林,希望各位選手能有好成績。

主辦方員榮醫療體系副院長尹文國表示,羽球現在已經是全民運動,藉由舉辦本次比賽促進全國選手的交流,帶動全民運動風氣,養成固定的運動習慣,讓身體更加健康。

員榮盃全國羽球錦標賽開打 吸引超過700名選手參賽

縣長王惠美等人頒發獎金給羽球運動推動有功人員及入圍全中運資格選手。(記者葉靜美攝)

員林市體育會羽球委員會主委吳政彥表示,員榮醫療體系張總院長從110年起即贊助促成舉辦全國性比賽,讓羽球好手有展現實力的空間,也感受到員榮醫療體系除了長期照顧鄉親身體健康外,熱心公益不落人後,以實質鼓勵在地學生,讓羽球運動更成為在地指標性運動;在籌辦此項大型比賽,除了能行銷彰化員林風土民情更能推廣深耕基層培育選手,最主要的是要感謝員榮醫療團隊大力支持,造福地方。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版