出門遊玩車冒煙 通梁警助民眾脫險

(記者黃政義/澎湖報導)白沙分局通梁派出所警員盧瑞進、郭凱宸於日前執行巡邏勤務時,發現一輛自小客車停在縣道203線後寮國小前道路中間,立即下車關懷詢問。

出門遊玩車冒煙 通梁警助民眾脫險

白沙警幫助民眾脫困,讓過熱的自小客引擎得以補充水量。(記者黃政義攝)

經了解,駕駛表示趁著假日好天氣載其友人出門旅遊,行經該處時突然發現汽車引擎溫度過高,且引擎室有噴水冒煙情形,經打開引擎蓋後發現原來是引擎室的冷卻水箱蓋子沒有拴緊彈出,才會導致溫度過高且冒煙。

警方除立即協助將車輛移置路旁安全處,避免影響過往人車安全外,並載其前往附近的超商購買礦泉水,在填充冷卻水箱水量後,引擎溫度馬上恢復正常,順利前往未完成的旅程,駕駛及其友人對於警方的主動熱心協助深表感謝。

白沙分局提醒,平時要做好車輛保養,出門前要檢查五油三水等狀況,倘途中發生拋錨或臨時狀況,除於車輛後方適當位置擺設警告標誌外,並應儘速通知110或拖吊車輛救援,以保護自己及其他用路人安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版