屏東縣救國團「愛‧分享」聚光計畫 協助偏鄉學童圓夢

(記者廖銘瑞/屏東報導) 救國團屏東縣團委會將在6月30日於林邊鄉竹林國小,舉辦「愛‧分享」聚光計畫公益活動;期盼透過心願許願活動讓孩子親手製作的成果作品換取想獲得之物品,其後將會將孩子的願望透過網路匯集善心人士幫助完成願望!請大家帶著一顆誠摯的心一起「愛‧Sharing」完成學童之心願,幫孩子圓夢。

屏東縣救國團「愛‧分享」聚光計畫 協助偏鄉學童圓夢

救國團屏東縣團委會楊煌彬總幹事與同仁拜會林邊鄉竹林國小洽談聚光計畫事宜。(圖/屏東縣救國團提供)

6月30日上午9時將由屏東縣團委會楊煌彬總幹事、廖勝冠急難扶助金委員、阮百靈指導委員、林邊鄉團委會歐陽麗華會長、屏東芙蓉獅子會温秀惠會長、林邊獅子會會長及夥伴一同至學校參與這樣有意義的活動,活動中將邀請都巴拉巴斯賴春菊老師團隊製作手工皮革零錢包,除了讓孩子學中做、做中學親手完成作品外,並透過活動學習感謝及分享,對於其未來的人生特有不同的啟發翻轉;每一個手工皮革零錢包都是參與的孩子親手製作,都有其獨特性也都有孩子們滿滿的愛心及對大家的祝福,孩子的作品將透過救國團的媒合平台發布,期盼大家能幫孩子圓夢。

救國團屏東縣團委會楊煌彬總幹事表示,感謝總團部與救國團愛心急難救助基金管理委員會共同發起這項有意義的活動也特別感謝屏東芙蓉獅子會、林邊獅子會、百合獅子會、救國團屏東縣團友會共同配合辦理,讓救國團可以發掘偏遠地區之青、少年將技能學習與關懷帶入他們生活中,運用「做中學 學中做」的精神讓同學透過實作的過程學習與體驗藝術之美,同時也透過救國團的媒合平台將這一份心意傳遞到各處幫同學們能圓夢,也讓同學們培養一顆樂於公益的心,本次活動期望讓每位同學透過手工藝實作了解感到興趣及啟發,翻轉其未來的正確人生觀。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版