彰基辦長照2.0進階實務研討 多元內容讓與會人員收穫滿滿

(記者葉靜美/彰化報導)彰基醫學中心聯合彰化縣護理師護士公會、切膚之愛基金會,今(1)日舉辦長照2.0進階實務研討暨成果發表會,邀請學者專家分別就如何進行社區長照整合服務發展策略,落實出院準備轉介長照資源服務等議題進行分享,多元精采的內容,讓200多位來自彰、雲、投地區長照專業人員收穫滿滿。

彰基辦長照2.0進階實務研討 多元內容讓與會人員收穫滿滿

彰基醫學中心聯合彰化縣護理師護士公會、切膚之愛基金會,舉辦長照2.0進階實務研討暨成果發表會。(記者葉靜美攝)

彰基副院長林慶雄表示,彰基積極整合院內長照資源,並攜手切膚之愛基金會,落實醫療與社福結合的長照服務,致力達到「有愛無礙.在地安老」的目標。2017年政府推動長照2.0,服務項目和對象大幅增加,希望在社區端能提升整體照顧、預防及延緩失能,在醫院端能延伸出院準備、強化居家醫療量能。因此,彰基長期照顧中心整合相關單位,進行橫向連結,提供個案和家屬全方位的服務。

彰化縣護理師護士公會理事長陳美珠表示,以身為醫療人員的立場呼籲所有的護理團隊,假設因為家庭的因素,沒有辦法在急性醫療從事照護工作,可以找機會去參與巷弄長照站或社區服務,希望營造健康快樂的城市,以及給國家很好的助力。

彰基辦長照2.0進階實務研討 多元內容讓與會人員收穫滿滿

衛福部長照司司長祝健芳以「長照政策與服務推動現況」」為主題,進行開幕專題演講。(記者葉靜美攝)

衛福部長照司司長祝健芳勉勵與會者超前部署,建立以社區為基礎之長照體系,同步發展多元長照服務,提供平價且具品質之長照服務。並以「長照政策與服務推動現況」為主題,進行開幕專題演講,詳細闡述國家長照服務政策推對的現況,並強調提升長照服務品質,積極翻轉長照服務之觀念,以維持個案自主生活為主軸,達到在地老化的目標。同時,透過公私協力合作,強化醫療與長照之無縫接軌作為失能者及其家庭照顧者強而有力的後盾,創造有感之服務。

彰基辦長照2.0進階實務研討 多元內容讓與會人員收穫滿滿

彰基副院長林慶雄表示,彰基長期照顧中心整合相關單位,進行橫向連結,提供個案和家屬全方位的服務。(記者葉靜美攝)

彰化社區健康部早自1975年由董英義主任創設,積極地把醫院之功能和資源帶到社區,以期預防與治療合而為一。切膚之愛基金會深耕在地長照、失智服務,是彰化第一家A級社區整合型服務中心。另,彰基出院準備服務小組也與切膚之愛基金會密切合作,縮短長照服務等待時間,使急性醫療與長照服務「無縫接軌」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版