美女警發揮母愛 幫3歲迷失男童添衣換尿布

(記者廖銘瑞/高雄報導)高雄市岡山分局壽天派出所警員楊凱傑、呂孟家日前執行巡邏勤務時,接獲報案稱岡山區岡山路上有一名迷失兒童;員警到達後發現一名年約3歲小男童,全身赤裸在路上遊蕩;員警只好將男童帶返所並換上員警自身的替代便服,以防男童受寒著涼。

美女警發揮母愛 幫3歲迷失男童添衣換尿布

正當員警不知該如何安置男童時,所幸透過詢問附近居民,順利聯繫上男童的家屬;男童父親表示,工作繁忙且母親身體不適在家中休息,才將丁3歲姓男童暫時交給朋友照顧;未料朋友疏於照顧才導致全裸上路的情況,而返所後的男童哭哭啼啼,副所長洪紫寧見狀便主動幫男童換尿布、餵食餅乾及補充水分,男童果然開始與員警嬉鬧,恢復正常,但是男童家屬無暇至派出所接男童回家,員警只好協助載送男童至母親住處,而臥床的男童母親見其平安無事後,激動地感謝警方,也表示不敢再將小孩子託由他人照顧。

岡山警方呼籲,家中有小孩應多加用心照料,勿因滑手機或聊天等原因而忽視了兒童的安全,才能避免憾事發生。(圖/岡山分局)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版