蔣根煌送上全國縣市正副議長連署書 力挺鍾東錦

(記者鍾強/苗栗報導)全國正副議長聯誼會總會長的新北市議長蔣根煌,帶領新北市議會副議長陳鴻源、新竹市議會議長許修睿、花蓮縣議會議長張峻、基隆市議會議長蔡旺璉、新竹縣議會議長張鎮榮、新竹縣議會副議長王炳漢、南投縣議會議長何勝豐、桃園市議會副議長李曉鐘、嘉義市議會副議長蘇澤峰等多人,(5)日共同前往苗栗縣議會,展現力挺苗栗縣議長鍾東錦的決心,呼籲國民黨中央必須正視地方民意。

蔣根煌送上全國縣市正副議長連署書 力挺鍾東錦

全國正副議長聯誼會7月1日在台北市聚會,會中多位出席的議長、副議長針對國民黨縣市長提名表達不滿,批判黨中央罔顧地方長期以來奠定下的民意基礎,任由少數人利用黨機器排除異己,嚴重違反國民黨所追求的民主與程序正義,因此,新北市議會議長蔣根煌,特別帶隊前往苗栗縣議會,並送上來自全國22個縣市議會議長、副議長的連署書,以具體行動,支持苗栗縣議長鍾東錦參選苗栗縣長,為他加油打氣。

蔣根煌送上全國縣市正副議長連署書 力挺鍾東錦

鍾東錦表示,感謝來自全國各地議長、副議長來到苗栗,尤其是聯誼會總會長蔣根煌的情義相挺,帶給他莫大的鼓勵和勇氣,相信每一位議長、副議長都是最具代表性的地方基層,長期以來,大家所提供的意見都深具民意基礎,黨中央不應平時以禮相待、選戰期間棄之不理。鍾東錦指出,況且早在一年多前,就曾經與黨主席朱立倫交換意見,提醒朱主席,只有透過公平、公正的初選機制,才能讓代表國民黨參選苗栗縣長的候選人「師出有名」,如今卻反其道而行,這已嚴重違反民主政治的基本精神。

至於近期聽聞黨中央要求提名人選必須進駐苗栗縣黨部,鍾東錦表示,接任苗栗縣黨部主委以來,每天都和黨工同志一起盡心盡力、服務鄉親,自己要的只是一個「尊重」,如果黨中央命令下來,要換人進駐,他一定會給予必要的協助,不過鍾東錦也提出要求,就是針對黨工幹部的待遇與福利,絕對不能縮減,甚至還要包含年終獎金,最好可以提供一份切結書,讓黨工有所保障,他們也才會盡心盡力的為黨、為鄉親服務。

新竹市議會議長許修睿強調:「沒有地方哪來的中央」,地方的「微薄」的要求只需要一個「程序正義」,而苗栗縣也只需要一次民調,呼籲黨中央可以聽到地方心聲。

鍾東錦指出,看到大家真心誠意的相挺,感到非常「窩心」,自己也將「參選到底」,唯有如此,才能回報來自全國各縣市議長以及苗栗鄉親的託付。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版