嘉縣新港鄉公所新辨公廳舍落成啟用飛驒市視訊同歡慶

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義縣新港鄉公所新辦公廳舍於109年6月動土,歷經2年施工,順利於今(6)日舉行落成啟用典禮。今年適逢與日本飛驒市締結友好城市5周年,在一樓大廳規劃「新港鄉·飛驒市締結友好展示區」,有聯合國登錄無形文化遺產的起太鼓及飛驒市傳統文化祭典的獅子頭、古川祭服飾、提燈等展覽品,還可以欣賞飛驒市的特色及傳統祭典文化影音特輯,特別與日本飛驒市視訊雙方共同歡慶。

嘉縣新港鄉公所新辨公廳舍落成啟用飛驒市視訊同歡慶

新港鄉長林茂盛表示,新港鄉公所舊有辨公廳舍興建於民國64年,服務在地鄉親已近半世紀,但因建築結構老舊且耐震強度不足,都影響了公所的服務效能,在縣府及內政部協助下,透過都市計畫變更及107年前瞻基礎建設計畫補助,新辦公廳舍斥資1.46億元於109年6月動土興建。

嘉縣新港鄉公所新辨公廳舍落成啟用飛驒市視訊同歡慶

今日舉行剪綵啟用典禮,副縣長劉培東、內政部司長呂清源、鄉代會主席洪鴻然、縣議會機要秘書黃啟豪、縣議員林秀琴、陳文忠、葉孟龍、奉天宮董事長何達煌、農會總幹事林雅欣、縣議員參選人林岱杰、三旗會創會長盧孟璋及各界人士代表一同主持,揭牌的一刻也象徵新港公所邁向為民服務新紀元,公所全體員工及鄉民以「歡喜來入新厝」的心情,準備湯圓及紅龜粿給參與的貴賓及民眾享用,期盼新的行政大樓以嶄新面貌,提供更優質便民的洽公空間。

嘉縣新港鄉公所新辨公廳舍落成啟用飛驒市視訊同歡慶

新港鄉公所新建辦公廳舍於新港鄉嘉民北路1號,斥資1.46億元,由建築師張嘉玲規劃設計監造,立勝營造公司得標興建,廳舍建坪1,491坪,為5層樓RC建築。建物基礎為筏基搭配直徑60公分、長度30公尺之基樁106根,外觀以穩重、大方為原則並獲內政部認定綠建築標章,為兼具節能、環保與安全的綜合性行政大樓。

鄉長林茂盛表示,新的辦公廳舍園區啟用,也象徵新港邁入新的里程碑,除了提供更優質洽公環境,新廳舍還有三大特色:(一)今年是與日本飛驒市締結友好城市5周年,在一樓大廳規劃「新港鄉·飛驒市締結友好展示區」(二)將公所二樓大廳規劃為「公共藝術區」,首創將辦公大樓結合公共藝術教育場所。(三)新公所的對面是全國第一座寵物公園,提供民眾甚至遊客一個休憩點。所以新建行政大樓不僅是帶動新港發展的新指標,更是新港文化藝術新據點。(圖/記者黃音文攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版