舊山線鐵道自行車業者 送愛華山盼孤老「鐵定平安鐵定乖」

(記者鍾強/苗栗報導)近年來疫情影響著我們的生活,但華山基金會仍堅守岡位,服務弱勢孤老從未中斷,持續給予長輩生理及心理的支持,協助長輩安心生活,平安渡過難關。祺峰休閒事業有限公司長期關心華山服務的三失長輩,準備了「乖乖舊山線鐵道自行車限定包裝」贈送給長輩,祈求長輩平安幸福。

舊山線鐵道自行車業者 送愛華山盼孤老「鐵定平安鐵定乖」

祺峰休閒公司長期關心華山服務的三失長輩,贈送「乖乖舊山線鐵道自行車限定包裝」給長輩,祈求長輩平安幸福。(圖/華山基金會提供)

舊山線鐵道自行車休閒服務為祺峰休閒事業有限公司創立,董事長游志勇表示,非常感恩此服務能在苗栗成功創業生根,期望能回饋在地弱勢族群,便與乖乖合作、推出鐵道限定版包裝「鐵定平安 鐵定乖」贈予長輩,祈求疫情乖乖趕快過,長輩平安健康,也期盼疫情趨緩後,能偕長輩一起騎鐵道自行車漫遊舊山線。

鐵道自行車的員工也身體力行、擔任華山一日義工,加入到宅服務的行列,一起到宅關懷三失長輩。獨居三義山上的吳阿公,平常就愛吃餅乾,阿公收到乖乖很開心的說,「我會乖乖在家,出門也會乖乖戴口罩。」另一位周奶奶更像小孩一樣興奮的說,「我很乖,鐵定會平安。」

華山基金會本著關懷三失老人的心,發起2022常年服務暨「愛老人 中秋亮起來」公益行動;希望用愛串聯社會大眾的力量,於中秋佳節一同伸出雙手幫助失能、失智、失依老人,目前苗栗地區服務超過1,000位弱勢長輩,邀您每月1,250元定期定額認助一位長輩,共同關懷孤單身影。邀您一起加入「愛老人」行列,愛心電話:037-373627杜站長。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版