屏東縣榮服處拜會大仁科大、救國團屏東縣團委會 共商合作機制

(記者廖銘瑞/屏東報導)為拓展退除役官兵就業職訓方案及鏈結地方資源,屏東縣榮服處甫上任之李秦強處長偕同就業站伙伴,拜會大仁科技大學副校長黃國光及屏東縣救國團總幹事楊煌彬。共同探討退除役官兵目前就業概況及輔導會各項服務照顧榮民(眷)措施,期能鏈結各界資源構建合作平台,嘉惠榮民眷。

屏東縣榮服處拜會大仁科大、救國團屏東縣團委會 共商合作機制

李秦強處長(左)與大仁科大副校長黃國光(右),分就就業職訓部分充份溝通。 (圖/屏東縣榮民服務處提供)

李秦強處長特別感謝大仁科技大學長期配合辦理職訓課程,並與該處簽署策略聯盟備忘錄,維持雙方良好互動,在產官學合作下,增進退除役官兵專業職能,達到穩定就業的目標。於大仁科大拜會行程結束,李處長馬不停蹄續往救國團屏東縣團委會與楊煌彬總幹事會面,分別就志工多元服務內容及義工專業訓練經驗分享;並對未來榮民、遺眷、遺孤照顧上,研商合作之可能方案,希冀建構資源平台,創造榮民眷最大利益。

屏東縣榮服處拜會大仁科大、救國團屏東縣團委會 共商合作機制

救國團楊煌彬總幹事(左)與李秦強處長(右)商討雙方志工制度及具體合作機制。(圖/屏東縣榮服處提供)

李處長表示「政府的資源有限,而民間的力量無窮」,榮服處服務照顧業務不論就學、就業、職訓或榮民眷、遺孤之照顧,應該更加活化多元,見賢思齊吸取成功經驗,鏈結地方資源,並由榮服處擔任整合平台,創造雙贏嘉惠榮民眷。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版