嘉邑行善團捐助天仁扶幼社課輔班經費

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市嘉邑行善團為關懷天仁扶幼社脆弱學童、青少年,特捐助天仁扶幼社課輔班經費,24日下午由嘉邑行善團理事長徐文志帶領理監事、總幹事郭靜宜等一行前往該社捐助24萬元,由天仁扶幼社長楊效齡代表接受並回贈感謝狀,行善團此善舉讓與會貴賓及學童、青少年們感到由衷的敬佩。

嘉邑行善團捐助天仁扶幼社課輔班經費

楊效齡社長表示,非常感謝嘉邑行善團理事長徐文志願意扶助捐助經費,對弱勢學童、青少年的幫忙甚大。楊社長說,天仁扶幼社成立於國73年,結合社會資源與愛心,對雲林縣、嘉義縣、市遭受家庭變故,生活困窘的兒童、青少年提供經濟扶助,精神支持,目前我們認養約300多位孩子,認養人約490份,為讓經費盡量給予孩子,工作人員都是志工不支薪,我們支助的孩子有考上台大、長庚電機系的,有我們推薦入台大中文系的,都是很好的孩子。

嘉邑行善團捐助天仁扶幼社課輔班經費

楊社長說,民國98為嘉義市脆弱家庭需要課輔的孩子成立課輔班,分國小、國中班,不分宗教、族群,最多的還是傳統信仰家庭,我們的老師也有皈依的佛教徒。因為孩子有過動、情緒控制問題、智能問題,需要個別輔導,所以人力需求很大,幸好有中正大學學生來協助。

嘉邑行善團捐助天仁扶幼社課輔班經費

支助這個課輔班有嘉義市嘉邑行善團,以及之 前的國際扶輪社、財團法人慧治基金會、慈濟文教基金會、永齡文教基金會,華碩文教基金會,中正大學等,所以這裡真是一個宗教、族群交談的大熔爐,不分族群、不分宗教共同來完成這真、善、美、聖、愛的美好事工。(圖/記者黃音文攝)

嘉邑行善團捐助天仁扶幼社課輔班經費

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版