城家四十 經典老車來嘉市慶升格40週年

(記者黃音文/嘉義報導)今年是嘉義市升格40週年,經典90老車文化推廣協會於今(24)日號召百輛經典老車來嘉義市,於嘉義市文創園區集結後車隊出發遊行,抵達市政府大門前廣場百輛老車排列四十大合照慶祝嘉市升格40週年,前監察院長張博雅(也是前嘉義市長)、市府觀新處長張婉芬、市議員陳家平等貴賓一同見證歷史成長40年,共同慶祝嘉義市恢復升格省轄市40週年,場面十分熱絡。

城家四十 經典老車來嘉市慶升格40週年

慶祝活動重頭戲於嘉義市政府前廣場空間,以百輛經典老車排列「四十」文字活動,並邀請全台唯一車齡40年的大同公司服務,與嘉義市升格同年的車輛與市民一同分享「城家四十」的喜悅。經典90車輛於嘉義文創產業園區集合出發,藉由老車巡禮嘉義市街道,留下共同回憶的影像照片,分享至身邊親朋好友,將文化推廣至生活之中,使這片土地上的人文與故事,在日常流傳,在時間的旅程中豐富每個人的內心,一同見證嘉義市的成長及改變。

城家四十 經典老車來嘉市慶升格40週年

嘉義市議員陳家平表示,將老車的知識及文化傳承給下一代,讓無形的人文資產豐富每一個人們的內心,這40年來嘉義市不斷蛻變進步,「好生活」就是嘉義市的城市定位,迎來嘉義市恢復升格為省轄市,帶給嘉義市40年的成長與繁榮,現在嘉義市是幸福進行式,就是創新未來式,相信只要大家團結一致,嘉義市一定會超越嘉義市,站上臺灣及世界的舞台。(圖/記者黃音文翻攝)

城家四十 經典老車來嘉市慶升格40週年

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版