嘉義市體育會成立40週年副市長陳淑慧到場祝賀

(特派記者黃音文/嘉義報導)嘉義市政府重視全民運動發展,嘉義市體育會民國71年設立,協助市府辦理社會體育運動。今年不僅是嘉義市升格40週年,也是嘉義市體育會成立40週年,今(24)日下午在文化公園舉辦慶祝活動,副市長陳淑慧代表嘉義市長黃敏惠到場祝賀,號召民眾一起享受運動樂趣,並請來奧運空手道選手王翌達,現場展演、獻上祝福,氣氛熱鬧。

嘉義市體育會成立40週年副市長陳淑慧到場祝賀

陳淑慧副市長表示,今年是嘉義市恢復升格為省轄市40週年,同時也是嘉義市體育會成立40週年,兩門喜事加在一起、雙重慶祝。感謝前人努力,打下好的基礎,讓嘉義市各項市政發展不斷超越、創新;嘉義市是熱愛運動的城市,感謝嘉義市體育會歷屆理事長與理監事、單項委員會成員,和市府一起推廣運動發展,辦理多項活動賽事、栽培體育人才,打造優質友善的運動環境。

嘉義市體育會成立40週年副市長陳淑慧到場祝賀

奧運空手道選手王翌達分享,自己從求學階段至今,包括完成全中運6連霸紀錄,或是參與奧運、亞運會等過程,一直受到嘉義市府和嘉義市體育會的幫助與照顧。嘉義市府很努力為選手爭取不少福利,鼓勵祝福更多後進,能夠越來越好、越來越強。

嘉義市體育會成立40週年副市長陳淑慧到場祝賀

今日慶祝活動,嘉義市體育會特別編排老少咸宜的全民街舞,並拍攝成影片在現場播放,希望全「嘉」不分老少都動起來。文化公園周圍也有各運動委員會設攤推廣,約有2000多人參與,場面熱鬧。

嘉義市體育會自民國71年成立以來,有田徑、游泳、籃球、棒球、桌球、羽球、排球、足球、網球、軟網、柔道、劍道、保齡球等13個單項委員會。尤其嘉義市體育會理事長孫貫志議員帶領下目前已有70個運動項目,也藉由這次週年系列活動讓全嘉人一起與嘉義市體育會共同推動運動與支持運動。

教育處表示,嘉義市運動人口比例非常高,學校體育的扎根,加上社會體育的蓬勃發展,造就嘉義市體育風氣興盛。未來西區全民運動館完成後,將更加提升東西區運動的新能量。此外,嘉義市下半年將有許多體育活動,包括2022嘉義雙潭星光路跑、市長盃及諸羅山盃系列活動,與2022年第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽等,屆時歡迎大家共襄盛舉。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版