苗栗縣消防局晉陞授階典禮 徐耀昌授階頒獎有功人員

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣消防局(26)日辦理晉陞副局長、秘書、大隊長授階及頒發工作獎勵金典禮,苗栗縣長徐耀昌親臨消防局主持,在消防局長匡夢麟及消防同仁見證下,為新任副局長黄德興、秘書顏勤益及大隊長洪銘陽授階恭賀,期勉他們更加用心努力為消防業務盡心盡力。此外也表揚消防局18個單位、73位救災救護有功同仁,感謝他們守護縣民安全的付出與辛勞。

苗栗縣消防局晉陞授階典禮 徐耀昌授階頒獎有功人員

消防局表示,新任副局長黄德興於85年中央警察大學消防系畢業後,即分發至苗栗縣服務,曾擔任消防分隊長、副大隊長、課長及大隊長等職務,104年調陞秘書職務,服務消防工作已達26年,各項防救災業務經驗豐富,職務歷練完整,在過去各項工作表現深獲各級長官肯定。

秘書顏勤益則於84年中央警察大學消防系畢業、交通大學產業安全及防災研究所碩士,分發至苗栗縣服務迄今已近27年,期間任職分隊長、副大隊長、科長及大隊長等,對於火災調查、搶救領域尤有專精。大隊長洪銘陽於88年自中央警察大學消防系畢業,在苗栗縣服務迄今已近23年,期間任分隊長、課員、利副大隊長等職務,對於災害管理、搶救領域學有專長。

苗栗縣長徐耀昌為新任副局長黄德興、秘書顏勤益及大隊長洪銘陽授予晉階佩章,並且頒發執行火災人命搶救、辦理災害防救演習、火災調查跡證遏阻縱火案件及到院前心肺功能停止(OHCA)急救成功的有功人員工作獎勵金,對勞苦功高的消防同仁致上最高敬意。

縣長徐耀昌表示,晉陞責任的加重,新任副局長黄德興、秘書顏勤益及大隊長洪銘陽在公平公正公開的機制下脫穎而出,期待他們在新的職位能夠更努力帶領消防弟兄對消防業務盡心盡力,以身作則、積極任事,面對問題、解決問題,做出正確判斷與決策,圓滿達成防救災工作。他提到,在他上任以來,持續致力於充實縣內消防人力、廳舍改建、車輛及裝備器材汰舊換新等各項措施,藉以強化本縣整體防救災救護能量;在消防人力的充實方面自104年迄今,新進隊員補充199人、小隊長晉升32人,各項人事案件均秉持公開公正公平方式審慎處理並擇優聘任。

徐耀昌說明,保障縣民生命財產安全是消防工作的首要任務,在新冠肺炎疫情嚴峻時刻,消防局扮演重要角色,所謂防疫視同作戰,消防單位熟練各項應勤防護作為,縣府團隊也上下一心,共同阻絕疫情,守護縣民健康財產安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版