賴峰偉送飲料慰勉環保騎士隊 期許澎湖成為全國最乾淨城市

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉(27)日上午在環保局長陳高樑的陪同下前往馬公市海埔路慰勞環保騎士隊,感謝他們來回穿梭大街小巷,撿拾垃圾、煙蒂,維護道路環境清潔,並期許環保騎士隊繼續努力,讓澎湖成為全國乾淨的縣市。

賴峰偉送飲料慰勉環保騎士隊 期許澎湖成為全國最乾淨城市

賴峰偉縣長昨慰勉正在打掃環境環保騎士隊的隊員。(記者黃政義攝)

觀光季旺季,增加環保騎士隊工作量,為感謝環保騎士隊人員辛勞,在炎熱夏日,賴峰偉特別送上清涼飲料慰勞環保騎士隊。

賴峰偉表示,環保騎士隊每天一大早攜帶清潔用具,來回穿梭市區59條路段,看到髒亂就清,有垃圾就撿。因此,澎湖在天下雜誌2021幸福城市大調查,街道市容乾淨度全國第2名,環保騎士隊功不可沒。他呼籲民眾一同維護環境整潔,常保街道乾淨。

環保局表示,澎湖環保騎士隊自2020年1月成軍以來,每日高機動性巡視道路環境,成軍2年多來,風雨無阻,清掃道路總長近37公里、清除約47,720公斤垃圾、1,120公斤資源回收物,成效卓著。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版